マンスリーコーヒー/限定商品
グアテマラ | グアテマラ産 Monthly コーヒー 2025/1月
2025年のスタートは、誰もが知る人気のコーヒー中米「グアテマラ」よりお届けします♪
高品質なコーヒーエリア、アンティグアと並んで名高い「ウエウエテナンゴエリア」です。
「ウエウエテナンゴ」とは現地の言葉で「太古の場所」「先祖の場所」という意味があります。
数量限定!
グアテマラ ウエウエテナンゴ ランチョカルメラ農園 SHB
2025/1/8~販売開始
産地 | グアテマラ
ウエウエテナンゴ ラ・デモクラシア地区 |
標高 | 1,600m |
険しい山々が作り出す良質なコーヒー
ウエウエテナンゴ県は首都のグアテマラシティから車で6時間半ほどの北西に位置しており、メキシコとの国境に接しています。シエラ・デ・ロス・クチュマタネス山脈の起伏のある地形が複雑な気候を生み出し、栽培エリアの中では最も標高が高く、最も乾燥している場所です。温かく乾燥した風がコーヒーの木を守り、高地での栽培を可能にしてくれます。そして、このエリア独自の豊かなフレーバーと上質な酸質のコーヒーができ上がります。
品種 | ブルボン、カツアイ、カツーラ、パチェ |
精製/
乾燥 |
ウォッシュ / 天日乾燥、パティオ |
生産者 | Jorge Luisさん |
味わいの特徴:落ち着きのある優しいコーヒー
柑橘系のフレーバーと優しい甘さを感じられます。酸質はとてもソフトなため、浅目の焙煎ではやや物足りない味わいに。中煎りから深煎り程度までしっかりと火を通すことで、ナッツやカカオ感をより感じられ、バランスのとれたコーヒーに仕上がります。
おススメ焙煎度:ミディアム~フレンチ
Light Roast(浅煎り)
シトラスフレーバーの爽やかさにすっきりとした飲み口を楽しんでいただけます。
Medium Roast(中煎り)
焙煎が進むにつれ甘さが増し、よりバランスのとれた印象に。スイカのような優しい甘さにカシューナッツのようなアフターを感じて頂けます。
Dark Roast(深煎り)
ダークチョコレートのような甘さと、爽やかな酸味が相まってするすると飲めてしまいます。アフターに感じるカカオニブの印象がクセになります。
浅煎□□■■□深煎 酸味□□■■□苦味
2025/1月Monthlyコーヒー。優しい味わい。残りわずか価格 : 100g 660円(税込)