【 伝えたい事! 】
西区の家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆販売のお店の「caffe fresco Nagi」です。
blogに訪問いただきありがとうございます😊
H28年8月にお店をオープンしてから、=本当のコーヒーのおいしさ=を1人でも多くの方に知っていただきたくて、『コーヒーの一日体験コース』を通じて皆さまにお伝えしてきました♪
教室に参加いただいた方からは、多くの『目から鱗』の感想をいただいて、お伝えする喜びとこれからの活力・探究心へと繋がっています。ありがとうございます。
改めて、私が【皆さんにお伝えしたい事!】
☕おいしいコーヒーは鮮度にあります
皆さん、コーヒーはお好きですか?
いつも飲まれているコーヒーはどんなコーヒーですか?
挽きたて?淹れたて?
本当のおいしいコーヒーは、『焙りたて』焙煎したてなんです。
(いつ焙煎した豆?かが大切)
味わってみたいと思いませんか?新鮮で香り高いおいしいコーヒーを♪
(ご自分で焙煎できます!)
caffe fresco Nagi はコーヒーの鮮度にこだわったコーヒーのお店です♪
★では、質問です★
皆さんが毎日食べている
おいしいご飯って、どんなご飯ですか?
おいしいパンって、どんなパンですか?
・・・・・
品質が良くて、炊きたて、焼きたてですよね♪
コーヒーもそうなんです。【焙煎したて】が一番おいしいのです!!!
コーヒーは焙煎してから、豆で7日、粉で3日、たてて30分なんです!
数週間たったご飯・パンを食べますか?
数週間たったご飯・パンよりも、炊きたて・焼きたてがおいしいですよね😊
そんな常識のような事が、コーヒーでは人々に知られていない・認識されていないのです。
あっ、本当だ!と思われた方は、ぜひ『一日体験教室』に参加をしていただき、コーヒーのおいしさの秘訣をつかんでください。そして、お家での焙煎(家庭焙煎)がいかに必要で大切かを少しでもお伝えできればと思います♪
今や国民茶と言われるほどのコーヒー!
毎日多くの方が、目覚めのコーヒー・一息つくコーヒー・気分転換のコーヒー・みんなと集うコーヒーとして愛され飲まれています♪
せっかく好きなコーヒーを飲むのなら、『新鮮なおいしい、健康に良いコーヒー』をいただきましょう♪
1人でも多くの方に、コーヒーのおいしさの秘訣【鮮度】の大切さをお伝えしていきたいと思います。
そして、日々忙しく過ごされている皆さまに、焙りたてのコーヒーでホッと一息ついていただき、心穏やかな・心豊かな生活をお過ごしいただきたいと願っています。
– caffe fresco Nagi -店主