オリジナル珈琲焙煎器【いりたて名人】
お家で簡単に手焙煎♬
ごはんは炊きたて!、パンは焼きたて!・・・コーヒーももちろん、焙りたてがおいしいのです♬
手づくりの「焙りたてコーヒー」をお楽しみいただけます!
生豆の焙煎は【いりたて名人】で♬
素材・・・超耐熱セラミック
★遠赤外線効果抜群
★熱が素早く奥まで均等に伝わります
★熱伝導力・蓄熱力が優れているので、弱火でOK!
★ミネラルを含んだ6種類の天然石が焼結されています
★表面の釉(うわぐすり)には、Fe(鉄分)が含まれています
特徴
★たった3~5分で誰でも簡単に生豆が焙煎できます
★遠赤外線効果でコーヒーの味が一段と向上します
★弱火でOK!だからエコ(省エネ)です
手順
⓵いりたて名人を1~2品温めます
②生豆を入れます
計量スプーン1杯(20g)でホットコーヒー4杯分
計量スプーン3杯(60g)でホットコーヒー12杯分まで一度に焙れます
③時々、かるく左右に振ります
④煙が出て、パチパチとはぜる音が連続して出てくると火を止めて、余熱で仕上げます
皆さんで、お家カフェを楽しみましょう♪
コーヒー焙煎体験・コーヒー教室等、色々な講座をご用意しています。
ぜひ一度、手焙煎を体感してみてください♪
自分で焙煎して、挽いて、淹れたコーヒーの味を覚えると、
もう戻れない!
手焙煎コーヒーの魅力にハマります♬