新着情報  

コーヒーアイテム じょうご 数量限定販売 | 広島 珈琲 焙煎体験 教室 生豆販売

広島のコーヒー&カカオ焙煎体験・コーヒー講座と生豆・焙煎豆販売のお店「caffe fresco Nagi」カフェ フレスコ ナギです。

コーヒー焙煎時の必須アイテム【じょうご】。Nagiのオリジナルじょうごに加え、数量限定ですが、仲間が増えました。

一目ぼれ♬

クジラのじょうご

 

美味しいコーヒーを味わう。少し手をかけコーヒー生豆から焙煎をする・・・コーヒー焙煎。

何だかオシャレなこだわりですね。

そんなコーヒー焙煎にあると便利なアイテム。コーヒー生豆をコーヒー焙煎器に入れる際の【じょうご】

Nagiのオリジナルじょうごもかわいい♪

Nagiオリジナルじょうご 白

Nagiオリジナルじょうご 天の川

そして、今回の【クジラのじょうご】もかわいい♪

クジラのじょうご

目に留まった方は、ぜひご愛用ください。

お気に入りが身近にあると、テンションが上がり、日々のコーヒー焙煎が楽しくなります♬

 

お問合せはこちらから☟

https://nagilife.jp/contact/

 

 

コーヒー焙煎の良さ♬

コーヒーの香りはご存知だと思いますが、焙煎する時の香りはすこし違います。自家焙煎やコーヒー豆屋の前を通ると香るあの香りです。

自家焙煎すると、3度コーヒーの香りが楽しめます♬

そして何より、焙煎したてのコーヒーは新鮮です。鮮度の良い物はおいしいですよね。

焙煎したコーヒー豆を味わう時期(寝かせる時間)や好みは人それぞれですが、その自分好みの味を探究できるのも焙煎したてのコーヒーを知っているからできる事です。

そして何より、飲みやすので、コーヒーが苦手な方には特に味わいを確かめていただきたいです♬

何だか心身の調子がいいな♬と実感してくるのが、焙煎したてのコーヒーです。