11/16販売開始☆『カスカラティー』♪
楽しみにしていた『カスカラティー』が入荷しました♪
ワクワクが止まりません♪
コーヒー豆のほとんどは輸入、日本では小笠原と沖縄で栽培されています。
しかし、生産量は少なく、私たちが口に巣る事はなく、現地で消費されることが多いです。
今回のこの『カスカラ』、何と沖縄産!
沖縄の農園から取り寄せました♪
(発送されてきた箱は、沖縄泡盛の箱!沖縄から来た感、満載です♪)
私たちは、コーヒーが大好き♪
日頃コーヒーは飲み物として誰でも楽しんでいますが、果皮・果肉(乾燥)は口にしたことがないですよね♪
『カスカラ』は、コーヒーチェリ―から生豆を取り出す過程で出る【果皮・果肉】です。
ぜひこの機会に珈琲果実茶カスカラティーを味わってみてください♪
気になるのは味ですね♪
試飲してみました。
ティーパックなので、コップにお湯を注ぎます♪
3分おく、4分・5分…長く置くほど、甘みが増します!
ローズヒップティーのようと言われますが、甘茶や甜茶の様な味わいも♪
温まって体に良さそう♪
ティパックを煮だしてもいいと思います。スパイスを足して、『キシリーヤ』にして楽しんでもいいですね♪
今まで見てきた『カスカラ』よりも少し色が明かるいので、飲み終えた後に中身も観察してみました☺
結構入っていました。
こちらの『カスカラティー』は、11/16より
Nagiのお店、イベント、Nagiカフェで販売しています!
数量限定なので、お早めにどうぞ!(^^)!
【申し込み・お問合せ】
広島の手焙煎珈琲 お家で簡単手焙煎
家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆の販売のお店
「caffe fresco Nagi」
✉ kateibaisen.nagi@gmail.com
連絡先080-6318-3690