クリスマス フルーツカッティングレッスン報告 |広島 コーヒー 生豆販売 焙煎体験 教室

2021/12/13❤久しぶりの「フルーツカッティング」レッスンを開催しました。(コーヒーの焙煎教室&生豆販売のNagiですが、他の教室も開催しています)

12月と言えば『クリスマス』!今日がクリスマス🎄

皆さん、レッスンの成果を発揮できているのかしら?ワクワク♬

今回は初めて参加される方が4名様、以前参加された方が1名(恥ずかしながら初めての方と何変わらず参加した私です)での開催となりました♪

コロナ禍で、久しぶりに講師の方を招いてのリアルレッスンでしたが、好評だったので嬉しい♪

お招きした講師〖工藤先生〗は、岩国での活動を始め、関東・関西・山陰等広く活動されている野菜ソムリエの資格も持たれている方です♬(とても明るく楽しい方です)

今はフルーツおせちで忙しくされていると思います。重箱に色々にカットされたフルーツ💛華やか💛

来年はこちらをリクエストしてみようかしら♬

 

■ ■ ■ 報告 クリスマス🎄【フルーツカッティング】レッスン の様子■ ■ ■

 

*開催にあたり換気・消毒に細心の注意をはらい、マスク&手袋を着用し行いました。

まずテーブルに並ぶ立派なパイナップルとフルーツ達が目に飛び込み、に皆さんビックリです!

パイナップル丸1個を使って盛り付けるなんて、日常ではないですよね💦

 

パイナップルの葉の部分は、ひっくり返してクリスマスツリ―🎄に変身♬星形に方ぬいたパイナップルの実がかわいいですね♬

大きさが色々あるので、皆さんバランスをとってかわいく盛り付けていました♪

リンゴとイチゴはサンタクロースに変身♬

目はキュウイの種と細かい!(爪楊枝を使って取り付けます)

 

 

パイナップルの美味しい実の位置。切り方や盛り付けを学び実践です♬

りんごやキュウイのカットも色々あるようです。(今回は基礎)

フルーツがこんなにも形を変え、素敵に盛り付けられ、テーブルを飾ると、子供達も喜び、家族の笑顔も増えますね♬

 

 

パイナップル1個を丸ごと使ってのゴージャスでボーリュームフルーツがお皿に盛りだくさんでした😊

大皿のフルーツは持ち帰り、小皿のフルーツは、焙煎仕立てのコーヒーといただきました。

 

コロナ禍前、「caffe fresco Nagi」では、『ていねいな暮らし♡手ぶら塾』と称し、色々な教室を美味しいコーヒー付きで開催していました。

(お店のスペースもお貸ししています)

これから色々な事が安心してできるようになることを願っています。

少しづつではありますが、動き始めます♪(動き始めたいな♪)

 

興味のある事がございましたらお問合せ・ご要望をお聞かせください♪

https://nagilife.jp/contact/