「フルーツカッティング」レッスンを終えて♬
11/24❤今回が2回目となりました「フルーツカッティング」🎵
初回は『ハロウィン』をテーマにしましたが、今回は『クリスマス』!
初めて参加される方、前回に続き今回も参加される方と、皆さん♡とても興味があり人気の教室となりました!
講師の工藤先生は、岩国での活動を始め、関東・関西・山陰等広く活動されている野菜ソムリエの資格も持たれている方です♬
参加いただいた方は、まずテーブルに並ぶ立派なパイナップルに皆さんビックリです!
今まで丸1個を使って盛り付けるなんてないですよね!
パイナップルの刃の部分はクリスマスツリ―🎄に変身♬星形に方ぬいたパイナップルの実がかわいいですね★
リンゴとイチゴはサンタクロースに変身♬
目はキュウイの種と細かい!
フルーツがこんなにも形を変え、素敵に盛り付けられ、テーブルを飾ると、子供達も喜び、家族の笑顔も増えますね♬
パイナップル1個を丸ごと使ってのゴージャスでボーリュームフルーツがお皿に盛りだくさんでした😊
「caffe fresco Nagi」では、色々な教室開催に美味しいコーヒー付きで、お店のスペースをお貸ししています🎵
毎月、開催していますのでチェックしてみてくださいね!(^^)!
また、開催わされていないけど、興味のあるレッスンがある時もお問合せください♬皆さんに楽しんでいただけるように、講師を探し開催します♬
★今までに開催したワークショップやレッスン★
●マヤ暦 ●和紙でのし袋作り ●ポーセラーツ ●スマホで写真
●メイクレッスン ●CFデコ ●ハーバリウム ●クリスマスリース 等々
= お問い合わせ先 =
お家で簡単!コーヒー手焙煎♬
広島の家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆販売のお店「caffe fresco Nagi」
カフェ フレスコ ナギ
✉kateibaisen.nagi@gmail.com
📱080-6318-3690