おいしいアイスコーヒーの淹れ方 | WS報告

夏シーズン 6~8月限定のアイスコーヒーの淹れ方ワークショップを開催しました!

焙煎したてのフレッシュなコーヒー豆をつかい、素材の良さを生かし、急冷式でおいしいさをそのまま抽出!

コーヒー豆の持つ素材の良さがダイレクトに味わえます!

(市販のボトルコーヒーなどと比較してみると、その差は一目瞭然)

水出しコーヒー

今回は、水だしコーヒーと飲み比べてみました。

お湯で淹れるコーヒーと水で抽出するコーヒー・・・温度の差で味わいが異なります。

皆さんは、急冷式派?水出し派?

コーヒな豆が、深めに焙煎され、おいしいコーヒーに♬

今回、使用したコーヒー豆は、この夏のアイスコーヒー用に仕入れたタンザニア「キリマンジャロ」

深煎りが得意なコーヒー豆です。

 

暑さが厳しく、まだまだアイスコーヒーは楽しめそうですね!

ワークショップに参加して、この味わいを体感してみて欲しい~♪

ご希望の場合は、9月でもお受けします。

詳細はこちら↓

https://nagilife.jp/nagievent/class-on-how-to-make-and-compare-iced-coffee/