7/14(日)薫り高いイルガチェフ♪精製違いの2種飲み比べ
「caff efresco Nagi」の月替わりのコーヒー《7月の新入荷生豆》を使用した講座です♪
=令和元年7月のNagiの月替わりのコーヒーは=
【 エチオピア/イルガチョフ G1 ナチュラル・ドメソ】
●おすすめの焙煎度は・・・ミディアムロースト~フルシティーロースト♪
●気になるお味は・・・・・ナチュラル特有の風味があり甘味と明るい酸味が特徴♪
お豆情報です♪
産地 | イルガチョフ、コチャレ地区 |
標高 | 1,800m~2,200m |
品種 | 在来種 |
スクリーン | 14アップ |
規格 | G-1 |
精製 | ナチュラル |
新鮮な状態だと(焙煎仕立て)そのコーヒー豆の持つ風味・酸味・旨み・コクを味わうことができます♪
今回の【 エチオピア/イルガチョフ G1 ナチュラル・ドメソ】は、精製方法の違う【ウォッシュド】も同時に注文しています。
【 エチオピア/イルガチョフG-1ウォッシュド・ドメルソ 】☚イルガチョフ特有の甘みとフルーツのような香りは絶品♪
こちらと飲み比べもおこないます♪
ということで、マニアックな特別企画♪
≪ 薫り高いイルガチェフ♪精製違いの2種飲み比べ ≫
日時 : 7月14日(日)13時~14時
参加費 : 1,500円 コーヒー2種とお菓子付き(Nagi受講生は500円OFF)
開催場所 : caffe fresco Nagi
募集人数 : 6名様(先着順)
毎月のコーヒーを自家焙煎で楽しむのも良いですし、焙煎豆を購入して楽しむのもいいですね♪
ちょっとした日常の中のお楽しみができます♡
そして、自分の好みもわかってくると思いますよ♪
【生豆の申し込み・お問合せ】
お家で簡単手焙煎(コーヒーロースト)
家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆販売のお店「caffe fresco Nagi」=カフェ フレスコ ナギ=
080-6318-3690
✉kateibaisen.nagi@gmail.com
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