Nagiのコーヒーレッスン☆コーヒー焙煎講座「基礎コース」のご案内♪
朝夕が肌寒くなり、秋の訪れを感じます。
10月は衣替えの季節でもあります。コーヒーがおいしく感じる季節でもあります。
早くも今年もあと3か月!あったか珈琲で充実させましょう♪。
そして、毎日の生活に欠かせないコーヒーを少しだけ見直してみませんか?
*
コーヒーって不思議なんですよね!日々、色々な役割をしてくれます♪
●おはようの目覚めのコーヒー
●ホッと一息つけるコーヒー
●気分転換(リフレッシュ)する時のコーヒー
●よし!頑張るぞ!の活力のコーヒー
●お疲れ様のコーヒー
●おやすみなさいのコーヒー etc.
日常をもっと美味しいコーヒーで潤しませんか?
大切なひと時のコーヒーをよりおいしいものに変えていく♪
☟ ☟ ☟ ☟ ☟
お家カフェを充実させたい方のコース♪
★焙りたてコーヒー教室「基礎コース」のご案内★
多くの皆さんに飲まれているコーヒー♪
コーヒー好きな皆さん、焙煎に興味をお持ちの皆さん、そんなコーヒーを、よりおいしい健康にも良いものに変えてみませんか?
そして、ミニ体験や2時間体験体験コースにご参加された皆さん、コーヒーライフに変化はありましたか?
「焙りたて講座」では、五感を刺激する、酸化していない、薫り高くおいしいコーヒーをご家庭でコーヒーを楽しめるコースをご用意させていただいています。
食品栄養学から見たコーヒーの基礎知識を学びましょう♪
そして、一杯のコーヒーから見えてくる色々な物に触れてみませんか?
さあ、皆さんと一緒に始めましょう!(^^)!
*まずは体験コースで焙煎体験にトライ♪焙煎体験後、淹れ方から入る基礎コースをおすすめしています。
迷われている方も気軽にお申し込みください♪個別に受講方法をお知らせいたします♬
=== 10月以降の基礎コース ===
【基礎コース】月1回(2時間)×計6回
☕日時 ・・・参加いただく皆様のご都合と調整していきます
*お申し込みの際は、ご希望の曜日・時間をお知らせください
☕開催場所
「caffe fresco Nagi」ーカフェフレスコナギー
広島市西区福島町1丁目4-18ヘアーサロンキタクラ2F 🅟あり(5台)
☕講座内容
120分・・・講義60分・実習60分
1 コーヒーは生鮮食品!間違いだらけのコーヒーの常識
2 おいしいコーヒーは素材で決まる 各国のコーヒー豆の品質ランク
3 同じ豆でも9つの味が自由にたてられる!
4 食品栄養学から見たコーヒーと健康
5 コーヒーの歴史と世界のコーヒーの飲み比べ
6 世界でたったひとつ オンリーワン・マイブレンドに挑戦
*とにかく毎回の実習が楽しいです!
おいしいコーヒーの淹れ方・焙煎度合いの違い(浅・深)・アイスコーヒーの淹れ方・世界のコーヒーの飲み比べ等々...
☕受講料
全6回 合計 23,100円(税込) 前納
☕教材費
毎回 550円(税込)
☕講師
NPO法人 「一杯のコーヒーから地球が見える」
公認インスタラクター 佐々木 恵利
J.C.Q.A 認定コーヒーインストラクター2級
☕定員
1グループ 4名様まで(最少人数2名)
*4名様より出張教室も承っています。
☕申し込み・お問合せ先
焙煎仕立てのおいしいコーヒーをお届けする、コーヒーレッスンとコーヒー豆販売のお店
「caffe fresco Nagi」=カフェ フレスコ ナギ=
(家庭焙煎教室・生豆・焙煎豆販売)
TEL 080-6318-3690
MAIL kateibaisen.nagi@gmail.com
今秋!新しいチャレンジをしてみましょう♪
ご参加をお待ちしております。