11月の新入荷生豆★【ミャンマー アマヤ― G1】広島発信の生豆
そろそろ暖房が必要になりましたね。そして何よりあったかコーヒーが恋しい季節です♪
「caffe fresco Nagi」では、定番のコーヒーの他、その月に楽しんでいただくコーヒーをご用意しています😊
今月11月のコーヒーは、広島発信された生豆、コーヒー業界では、弊社(NPO法人一杯のコーヒーから地球が見える、一宮物産)のみの取り扱いとなるコーヒー豆です♪
これから、定番商品として仲間入りです。ぜひ、ご賞味くださいませ♥
毎月のお楽しみ♬
「caffe fresco Nagi」の生豆は、定番の18種のストレート生豆・7種のブレンド生豆に加え、毎月1種のストレート生豆が登場します♪
毎月楽しんでいただくと12種類のコーヒーを味わっていただくことが出来ます♪(店主がススメしたいコーヒーを😊)
= 令和元年11月分月の新入荷生豆のご案内 =
11月は・・・
【ミャンマー アマヤ― G1】
オススメ焙煎 | ミディアムロースト~フルシティーロースト |
味覚特徴 | フルーティーな味わいと風味。アボガドやジャックフルーツ、みかん、お茶、バナナ、パパイヤの気喉と一緒にコーヒーを栽培しているため、色々な要素が絡み合い香りも良いです |
産地 | ミャンマー シャン州ユワンガン |
農園 | ユワンガン菊の小農家 精製所:アマヤ― |
標高 | 1,500m |
品種 | Arabica Catuai |
規格 | G1 |
精製 | 水洗式 |
【アマヤ―コーヒーSTORY】
現地の人達は思っていました。「私たちはすっとここに住んでいて、土地も資源もあるのに、他所から来たビジネスマン達がコーヒーを植え、売買して、製造しているのを何もせずに見ているだなんて・・・。今こそ地元住民が立ち上がらなくては‼」
それからススアゥンさんと他の農家の人達で2016年に≪Amayamr Woman’s Group≫を結成しました。
アメリカから技術支援等を受け、世界の珈琲専門家が驚く成長スピードで技術を習得、今では世界に通用するスペシャリティーコーヒーを製造しています。
【自然農法】
自然の森林を壊せず、各家庭の農園や美和で栽培。化学肥料や農薬を使用せず、堆肥は牛糞を使い、自然栽培しています。
環境にやさしい自然農法でSCAAにて80点以上を獲得しています。
【販売価格】
生豆100g 390円 (焙煎豆をご希望の場合は+300円)
【試飲会】
発売記念イベントを行います。
この機会にぜひお試しください♪
今年に入り、皆さんに楽しんでいただいたコーヒー達の紹介です♪
1月は・・・縁起の良い【タイ サイアム ブルームーン】
2月は・・・珍しいナチュラル精製の【ケニア エンデベス農園ナチュラル】
3月は・・・優しいオーガニック【メキシコ ハニーオアハカ ぺタテドライ SHB】
4月は・・・春を感じる【ブラジル さくらブルボン】&【ラオス】
5月は・・・すっきりしたのど越しの【東ティモール ハウレウン無農薬】
6月は・・・深煎りで楽しめる【ゴールデン マンデリン フォレストグリーン】
7月は・・・ナチュラル精製の【エチオピア イルガチョフG1ナチュラル・ドメルソ】
8月は・・・日本初となる有機コーヒーを使用【ホンジュラス/カフェインレス無農薬】
9月は・・・マイルドな【キューバ ツルキーノ・ラバド】&【ホンジュラスSHB】
10月は・・・バランスの良い【ベトナム エバーグリーン スクリーン18】
焙煎したての新鮮な状態だからこそ、そのコーヒー豆の持つ風味・酸味・旨み・コクが感じられる♪その特徴をしっかり味わってください♪
【お申し込み先】
おいしい珈琲にこだわる「caffe fresco Nagi」カフェ フレスコ ナギ
コーヒーレッスン&コーヒー豆販売のお店
080-6318-3690
kateibaisen.nagi@gmail.com