数量限定!マンデリン ピーベリー販売 |広島市西区 珈琲(コーヒー)豆販売・焙煎体験・講座
4月からの数量限定販売コーヒー生豆 第1弾の【ゲイシャ】に続き、
第2弾は・・・
人気の【ピーベリー】です!
(以前≪2020/06≫Nagiのお楽しみコーヒーとして、ご案内した時も人気の完売でした‼=
タンザニア キゴマ ピーベリー)
数量限定にはなりますが入荷しました!
今回は、マンデリンのピーベリーです!
マンデリン好きの皆さん、そしてピーベリーをまだ味わっていない皆さん、この機会にお試しください♬
(お早めにお求めください)
*なくなり次第終了とさせていただきます
■ マンデリン ピーベリー ■ 100g 460円
マンデリンとは・・・
インドネシア・スマトラ島で栽培されているアラビカ種。一時サビ病で多くのアラビカ種が被害を受けたが、残ったアラビカ種をもとにマンデリン族が栽培したコーヒー豆。インドネシアの中でも限られた地域でしか栽培されていないので、全体の数パーセントで希少品種。酸味は少なく、深いコクとスパイシーで個性的な味わいが特徴。深煎りで焙煎してもその味わいと香りの個性をしっかりキープできます。
ピーベリーとは・・・
通常1つのコーヒーチェリーに2つの豆が向き合うように入っており、楕円の形から平豆(フラットビーンズ)と呼ばれています。ですがコーヒーチェリーの中に1粒しか入っておらず、丸い形をしています。収穫量の5~20%という稀な産物です。
丸い形をしているため、焙煎時に火が通りやすく風味が安定しやすいので人気があります。
≪お問合せ・ご予約≫
おうち時間・おうちカフェを楽しむ コーヒー手焙煎
広島の家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆のお店「caffe fresco Nagi」へ
📱 080-6318-3690
✉ kateibaisen.nagi@gmail.com
FB 広島の家庭焙煎教室 caffe fresco Nagi