数量限定!マンデリン ピーベリー販売 |広島市西区 珈琲(コーヒー)豆販売・焙煎体験・講座  

4月からの数量限定販売コーヒー生豆 第1弾の【ゲイシャ】に続き、

第2弾は・・・

人気の【ピーベリー】です!

(以前≪2020/06≫Nagiのお楽しみコーヒーとして、ご案内した時も人気の完売でした‼=

タンザニア キゴマ ピーベリー)

 

数量限定にはなりますが入荷しました!

今回は、マンデリンのピーベリーです!

マンデリン好きの皆さん、そしてピーベリーをまだ味わっていない皆さん、この機会にお試しください♬

(お早めにお求めください)

*なくなり次第終了とさせていただきます

■ マンデリン ピーベリー ■ 100g 460円 

 

マンデリンとは・・・

インドネシア・スマトラ島で栽培されているアラビカ種。一時サビ病で多くのアラビカ種が被害を受けたが、残ったアラビカ種をもとにマンデリン族が栽培したコーヒー豆。インドネシアの中でも限られた地域でしか栽培されていないので、全体の数パーセントで希少品種。酸味は少なく、深いコクとスパイシーで個性的な味わいが特徴。深煎りで焙煎してもその味わいと香りの個性をしっかりキープできます。

 

ピーベリーとは・・・

通常1つのコーヒーチェリーに2つの豆が向き合うように入っており、楕円の形から平豆(フラットビーンズ)と呼ばれています。ですがコーヒーチェリーの中に1粒しか入っておらず、丸い形をしています。収穫量の5~20%という稀な産物です。

丸い形をしているため、焙煎時に火が通りやすく風味が安定しやすいので人気があります。

 

 

≪お問合せ・ご予約≫

おうち時間・おうちカフェを楽しむ コーヒー手焙煎
広島の家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆のお店「caffe fresco Nagi」へ
📱 080-6318-3690
 kateibaisen.nagi@gmail.com

FB  広島の家庭焙煎教室 caffe fresco Nagi

お名前 (必須)

メールアドレス (必須)

題名

メッセージ本文