コーヒーの手焙煎の様子 使い方 |広島 珈琲 焙煎体験 生豆販売 教室
コロナ禍が長引き、不安な日々が続きます。コーヒーで心と身体をリフレッシュ!そして、楽しみ癒されましょう♪
人との交わりを制限される中、おうち時間やアウトドアのブームで、色々な商品を目にします。
【コーヒー焙煎】を耳にする機会もあるのではないでしょうか?
今回は、その焙煎器がどんなもので、どのように使用するのか?簡単におうちでコーヒー焙煎ができるのか?をお伝えします。
が、その前に・・・
この1~2年で、コーヒーグッズもたくさん販売されましたね♪
そんなお気に入りのコーヒーグッズを生かすポイント・・・ご存知ですか?
美味しいコーヒーの大切なポイント!
どんなコーヒー豆で、コーヒーを淹れるかです。
いつも味わっている(飲んでいる)コーヒーはのコーヒ豆に注目してみてください。
賞味期限はどのように表示されていますか?
焙煎日が記入されていますか?
コーヒーは、酸素にとても影響を受けやすいのです。そう、酸化していくのです。
おうちでおいしいコーヒーを味わうポイント・・・
それは、いつ焙煎されたコーヒー豆か?というコーヒーの鮮度にあり、鮮度の良いコーヒーを使うことにより、お気に入りのお手持ちのコーヒー器具たちが生かされるのです♪
コーヒー生豆からご自分でコーヒー焙煎を手掛けると、いつでも鮮度の良い、酸化していない珈琲を味わうことができます。
コービー焙煎をおうちで、簡単にできるの?と思われますよね。
家庭料理を作る感覚で、自家焙煎したコーヒーをおうちで(ご家庭で)楽しむことができます。
ぜひ、今だからこそ手掛けて欲しい。コーヒー焙煎!
皆さんもメディア等で、コーヒーの良さ・効能はご存知だと思います。
毎日飲んでいるコーヒーをより美味しい、健康につながるコーヒーにしてみましょう♪
当店でも販売しています。
いりたてや 【家庭焙煎・いりたて名人の使い方】