令和1月~「焙りたてコーヒー教室」基礎コースを募集‼《Nagiコーヒーセミナー》
コーヒーの魅力・・・
お部屋にプ~ンとコーヒーの香り♪この香りに包まれると、不思議!
香りだけで癒され、一口飲むと、ホッと一息。落ち着きます♪
珈琲成分が色々な効果を心身に与えてくれているんですね♪
コーヒー好きの方は、この安らぎに惹かれるのではないでしょうか?
今年は暖かい?まだ広島市内のこちらのお店(Nagi)では、雪を見ていません。これから寒くなるんでしょうね💦
冬のコーヒーは、より一層おいしく感じられるます。皆さん、一番おいしいコーヒーって知っていますか?美味しさのポイントは?
「いりたてコーヒー講座」は、美味しいコーヒーが手に入れられる講座です♥
コーヒーの事をもっと詳しく学びませんか?
月1回のペースで計6回で、毎日のおうちカフェ(コーヒータイム)が充実します♪
よりおいしいコーヒーを手に入れることができるんです😊
★★★ 「焙りたてコーヒー教室」基礎コースのご案内 ★★★
コーヒーロースト(焙煎)は、五感を刺激します。見て聞いて触って嗅いで味わう。そして酸化していない、薫り高くおいしいコーヒーを知る事ができます😊
「焙りたて講座」は、お家でコーヒーを楽しむためのコースです。お家カフェもお客様に振舞えるほどに本格的!
食品栄養学から見たコーヒーの基礎知識を学びましょう♪
そして、一杯のコーヒーから見えてくる色々な物に触れてみませんか?
さあ、皆さんと一緒に1月から始めましょう!(^^)!
【基礎コース・全6回】
☕日時
第1回目・・・1/28(火)10:00~12:00
=2回目~=
受講生の希望の日時をうかがい決調決定します。
また、ご希望の曜日・時間等がございましたら、お気軽にお問合せ下さい。(2名様以上で開講いたします)
☕講座内容
120分・・・講義60分・実習60分
1 コーヒーは生鮮食品!間違いだらけのコーヒーの常識
2 おいしいコーヒーは素材で決まる 各国のコーヒー豆の品質ランク
3 同じ豆でも9つの味が自由にたてられる!
4 食品栄養学から見たコーヒーと健康
5 コーヒーの歴史と世界のコーヒーの飲み比べ
6 世界でたったひとつ オンリーワン・マイブレンドに挑戦
*とにかく毎回の実習が楽しいです!
ハンドドリップの淹れ方・浅煎り深煎り焙煎方法・アイスコーヒーの淹れ方・世界のコーヒーの飲み比べ、ブレンド作り等々...
☕受講料
全6回 合計 23100円(税込) 前納(振り込みor1回目入金)
☕教材費
毎回 550円(税込)
☕講師
「caffe fresco Nagi」オーナー
NPO法人 「一杯のコーヒーから地球が見える」
公認インスタラクター 佐々木 恵利
☕会場
広島の珈琲 お家で簡単手焙煎珈琲
家庭焙煎教室と生豆販売のお店
「caffe fresco Nagi」ーカフェフレスコナギー
広島市西区福島町1丁目4-18ヘアーサロンキタクラ2F 🅟あり
☕定員 4名 ・・・残2名様
(最小人数 2名)
*4名様のグループでのお申し込みの場合は、出張講座も可能です。
☕申し込み・お問合せ先
「caffe fresco Nagi」ーカフェフレスコナギー
TEL 080-6318-3690
MAIL kateibaisen.nagi@gmail.com
FB @baisen.nagi
☕締切日 1月 26日(日)
㊟別途2時間体験コースを受講いただいき、焙煎実習後の参加となります
この冬★新しいチャレンジをしてみましょう♪
ご参加をお待ちしております。