11・12月平日・土・日曜開講「焙りたてコーヒー講座」基礎コースを募集‼《Nagi》

こんにちは♪おうちで珈琲焙煎をお勧めしている、広島の家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆販売の「caffe fresco Nagi」です。

気が付けば、今年も残すところあと2か月💦
今年は11月のえびす講も変わり、規模が縮小され、露店もなくなり、熊手はネットでの予約や販売になっているようですね。
密を避けるためには仕方がないことですが、今年に入り、毎年の恒例行事が姿を消し、人との関わりも最小限となり、寂しい年となりました。
Nagiのコーヒー講座等も4~5人で開催していたものが、現在は1~2・3人の少人数に変えました。
そのような状況で訪れた秋・・・
芸術の秋・読書の秋・スポーツの秋
行楽の秋・実りの秋・収穫の秋・食欲の秋に(終わりそう)皆さんは何か楽しみを見つけられましたか?
食と健康は切り離せないものです。
コーヒーことも少し学んでみませんか?(愉しんでみませんか?)

 

焙煎仕立ての香り高いコーヒーを味わえば、ストレスも癒され、日々に潤いが出るのではないでしょうか?

 

思い浮かべてください♪

心地よい空気。

プ~ンと香るコーヒーに包まれて、不思議に癒される。

そして、一口飲むと、ホッと落ち着きます♪リラックス💛

コーヒー好きは、この安らぎに惹かれるますね♬

 

淹れる時のプクプク💛アロマドーム・・・これ最高の癒しです!

私は、この生きてる珈琲を見るのが大好き♪

コーヒー好きの皆さんも、一番美味しい状態のコーヒーを知って味わっていただきたい♥

「いりたてコーヒー講座」は、美味しいコーヒーが手に入れられる講座です♥

基礎コースは、月1回のペースで計6回。

毎回、焙煎をして淹れる。焙煎仕立て、挽きたて、淹れたてを味わえる講座です♪

コーヒーロースト(焙煎)は、五感を刺激します。見て聞いて触って嗅いで味わう。そして酸化していない、薫り高くおいしいコーヒーを知る事ができます😊

そして、お家カフェもお客様に振舞えるほどに本格派に進化します♪

生豆から手掛け、家族みんなで・友達で・一人時間もコーヒーを楽しみましょう♪

コーヒーは笑顔を運んでくれます♪

 


★★★ 「焙りたてコーヒー講座」11・12月開講 基礎コースのご案内 ★★★

*1クラスを少人数(2~3名)にさせていただきます。

㊟消毒徹底、試飲以外はマスクの着用をお願いします。

緊急事態宣言等のコロナ拡大防止策が発令された場合は、またそれ相当の状況の場合は、講座を延期する場合があります。



【基礎コース・全6回】


☕日時

平日☆月・火・木・金曜日コース (毎月1回) 10:00~12:00

土曜コース  (毎月1回) 10:00~12:00      

日曜コース  (毎月1回) 10:00~12:00   

参加される受講生の希望の日時をうかがい調整決定しますので、ご希望の曜日をお知らせください。

また、他の時間等をご希望の場合は、お気軽にお問合せ下さい。

*2名様以上でお申し込みをされる場合は、希望の日時で開催します。



☕講座内容
120分・・・講義60分・実習60分

講義
1. コーヒーは生鮮食品!間違いだらけのコーヒーの常識
2 .おいしいコーヒーは素材で決まる 各国のコーヒー豆の品質ランク
3 .同じ豆でも9つの味が自由にたてられる!
4 .食品栄養学から見たコーヒーと健康
5 .コーヒーの歴史と世界のコーヒーの飲み比べ
6. 世界でたったひとつ オンリーワン・マイブレンドに挑戦

=とにかく毎回の実習が楽しいです!(手焙煎技術を磨き、淹れ方もマスター)=

実習
1.手焙煎の復習とハンドドリップの淹れ方

2.精製方法による違いの入り比べ・飲み比べ

3.浅煎り深煎り焙煎方法(同じ豆で4種を飲み比べ)

4.アイスコーヒーの作り方て・淹れ方

5.世界のコーヒーの飲み比べ

6.マイブレンドの作り方



☕受講料
全6回 合計 23100円(税込) 前納(振り込みor1回目入金)



☕教材費
毎回 550円(税込)



☕講師

「caffe fresco Nagi」オーナー

NPO法人 「一杯のコーヒーから地球が見える」
公認インスタラクター 佐々木 恵利



☕会場
広島の珈琲 お家で簡単手焙煎珈琲ができる!

家庭焙煎教室と生豆販売のお店
「caffe fresco Nagi」ーカフェフレスコナギー

広島市西区福島町1丁目4-18ヘアーサロンキタクラ2F 🅟あり



☕定員  各2~3名 (最小人数 2名) 

*4名様以上のグループでのお申し込みの場合は、出張講座も可能です。(コロナ禍の為、開催場所を確認させていただきます)



☕申し込み・お問合せ先

「caffe fresco Nagi」ーカフェフレスコナギー
TEL     080-6318-3690
MAIL  kateibaisen.nagi@gmail.com
FB    @baisen.nagi


㊟別途2時間体験コースを受講いただいき、焙煎実習後の参加となります

珈琲ロースト(焙煎)体験・珈琲講座のご案内 ★ミニ体験・2時間体験コース★


★新しいチャレンジをしてみましょう♪
ご参加をお待ちしております。

お名前 (必須)

メールアドレス (必須)

題名

メッセージ本文