7/8・14☆手焙煎で作るアイスコーヒーの淹れ方&3種飲み比べ♬ 募集中!
ようやく梅雨入り。じわじわと蒸し暑いですね。
今年もアイスコーヒーが飲みたくなってきました!
今年のアイスコーヒーは一味違う!
美味しいアイスコーヒーの作り方を学び、この夏は自家製アイスコーヒーを楽しみましょう♪
*** 講座内容 ***
自分で手焙煎したコーヒー豆で、アイスコーヒーを作ります。
①コーヒー生豆を焙煎します。
②ドリップで美味しいアイスコーヒーの作り方をお伝えします(急冷式)
③3種類の豆を飲み比べて、お好みのアイスコーヒーを見つけましょう。(参加人数により変動します)
●開催日時
①7/ 8(土)10:00~12:00 急募!
②7/14(月)10:00~12:00
●参加費
一般の方・・・4,000円 (焙煎体験+アイスコーヒーの淹れ方(作り方)+3種飲み比べ+お菓子付き⁺教材付き)
「caffe fresco Nagi」の焙煎体験教室の参加経験のある方・・・ミニ焙煎体験 3,500円、 2時間焙煎体験3,000円
基礎・上級講座受講いただいたの方・・・2,500円(焙煎は省略いたします)
●開催場所
①~② ☛ 簡単5分で焙煎・手焙煎教室と生豆・焙煎豆販売のお店「caffe fresco Nagi」
広島市西区福島町1-4-18 ヘアーサロンキタクラ2F 🅟あり
(福島町電停より徒歩5分・広島バス&ボンバス福島町バス停より徒歩1分)
【お申込み・お問い合わせ】
「caffe fresco Nagi」=カフェ フレスコ ナギ=
080-6318-3690
kateibaisen.nagi@gmail.com