カフェインレスでのコーヒー講座 広島の珈琲教室Nagi
こんにちは!手焙煎珈琲体験・珈琲講座の「caffe ffresco Nagi」です
今朝は雨が降り肌寒い。50年ものいい歳を重ねたショップの店内は、冬支度したくなるような寒さが浸みてきます‼
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昨日の珈琲講座は【基礎コース③】♪
講座開始間もなくに、嬉しい知らせ♬
≪おめでたさん💛≫
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『はい、気になるようでしたら、カフェインレスコーヒーでいきましょう!』と柔軟に対応しています。
(カフェインの効能は、後の講義でご案内していきますので、理解していただけると思います♬)
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今日の実習は、【浅煎り】と【深煎り】の焙煎&【ミル度】による抽出の違いでした
この回は人気なんですよね♬
発見が多くて♬ワクワク♬
ひとつのコーヒー豆で、色々な味を作り出す!コロンビアのカフェインレスコーヒーで、4種を作り出し飲み比べしました。
まずは、極端な深煎りの極細と浅煎りの粗目のコーヒーを飲み比べます。
『こんなにも違いがあるんなんて驚き!』と感想をいただきました
次に、深煎りの粗目と浅煎りの極細。
面白いですよね♬
酸味をしっかり感じるものや、苦みをしっかり感じるものがひとつのコーヒー豆で、味わえるんです。
おうちに招いたお客様の好みに合わせて、コーヒーをお出し出来たり、
デザートに合わせて、コーヒーもぺリングを考えコントロールできる♬
愉しさ倍増です!
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今日は、パン作りがお得意な生徒さんから焼きたてのマフィンもいただきました
そのパンに合うコーヒーを探るのも楽しそうです♬
おうちでのコーヒー焙煎は、意外に簡単にできるんです。
ハードルが高いな💦
なんて思われている方、まずはコーヒー焙煎体験にチャレンジしてみてください♬
『えっ、こんなに簡単にすぐにできるんですか?』と皆さん言われていますので😊
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= コーヒー手焙煎体験レッスン =
*コロナ禍の為、3密回避とし、少人数の1~2名様で開催しています。
(少人数ならでは!しっかり学べます♬)
【生豆・焙煎豆・コーヒー器具・カスカラ等の販売】も行っています。
【申し込み・お問合せ】
家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆販売のお店「caffe fresco Nagi」
080-6318-3690
✉kateibaisen.nagi@gmail.com
FB 広島の家庭焙煎教室 caffe fresco Nagi