広島FM出演 俊山真美のGOOD JOG+ caffe fresco Nagi
こんにちは♬
お家でおいしいコーヒーが味わえることをお伝えしている、家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆販売の「caffe fresco Nagi」です。
今回とても素敵な機会をいただきました!
私も通勤時に聞いている広島FMラジオ【GOOD JOG+】!出演させていたていただきました♪
限られた時間と、不慣れなもので、カムカム💦
満足いくものではなかったのですが、コーヒーに対する思いはお伝え出来たのではないでしょうか😊
とにかく、見知らぬ場を経験することにワクワクが止まらず、始まる前時間にきょろきょろ😊
でも、しっかりと試飲いただくコーヒーはハンドドリップで淹れました♪
俊山さんに味わっていただいたコーヒーは、【コロンビア ナリーニョ スプレモ】
コロンビアのナリーニョ地方のスプレモランク(最高級)です!
こちらのコーヒーは、酸味・甘味・旨味のバランスがとれていて、どなたに飲んでいただいても『おいしい♪』と言っていただけるコーヒーです。
俊山さんのコーヒーカップは大きかった!たっぷり味わっていただいて嬉しいですね♪本当にコーヒー好きの方みたい😊
出演させていただいたのは・・・
広島に、とことんこだわった話題をお届けする「JOG AROUND HIROSHIMA」
俊山真美のGOOD JOG+のコーナーです!
『焙煎仕立ての新鮮なコーヒーを伝えるコーヒー店!』として♬
9時15分頃から10分?15分?話したのかしら😊
美味しいコーヒの大切な事、とお家でコーヒー焙煎ができる事をお伝えしました♪
聞き逃された方に♬
*** 美味しさの秘訣 ***
おいしいコーヒーは、鮮度と素材が大切!
美味しさの秘訣は、鮮度(=焙りたて)と素材(=生豆の品質)で決まります。
実は、コーヒーは酸化の早い飲み物です。
焙煎をしてから(煎ってから)、豆の状態で7日、ミルで挽いた粉は3日、淹れて30分がおいしいコーヒーの賞味期間なんです。
酸化していないコーヒーは、エグ味・雑味がなく、すっきりした味わいで、グイグイ飲めるんです!
お茶のような感じ!
そして焙煎仕立てなので、香り高く、身体にも良いのです。
*** お家でコーヒー焙煎ができる ***
【焙煎】って聞くと、なんだか難しそう、めんどくさそう、お金がかかりそうと思われがちですが、手軽に簡単にできるんです。
カップ4杯分が3~5分で焙煎!そんなに短時間で?ビックリしませんか?
誰でもできるんです。お家でもカフェで味わうようなコーヒーが、いやそれ以上の美味しいフレッシュなコーヒーが味わえます。
お家時間を愉しむ・・・無心になり、ゆっくりコーヒータイムを過ごされるのもいいものです♬
他のお店と何が違う?とも尋ねられましたのでその違いを3つ紹介します。
*** Nagiはここが違う ***
①取り扱っている生豆の品質が良いこと。最高級です!
②焙煎豆は、ご注文をうかがって都度、焙煎します。焙煎したてなので、鮮度がよく、酸化していません!
酸化していないコーヒーは、飲みやすく、エグ味・雑味がなく、すっきりした味わいで、グイグイ♬砂糖やミルク無しでストレート飲めるんです!
(事前にお電話をいただけると、お待ちいただかず、スムーズにお渡しできます)
③そんな新鮮なコーヒーが手に入れられる手焙煎教室(焙煎体験)を開催している
ところです。
どんなコーヒーのなのか気になりますよね♬
コーヒー焙煎体験は随時開催(平日・土曜10:00~)していますので、お気軽にお問合せくださいませ。
焙煎から手掛けると、贅沢にも3度、香りを楽しめます♬
1、焙煎する時の青臭いにおいから、香ばしく変わる香り
2、豆を挽くときの香り
3、淹れる時の香り
今にも香ってきそうです♥
お家で少し手を掛ける手焙煎コーヒーは、心も豊かになり癒してくれます。
7/18~の一週間は、Nagi焙煎WEEKを開催します。特典もあります。ぜひこの機会に手焙煎にチャレンジしてみてください。よりおいしいコーヒーを探求してみてください♬
この機会に、本物のコーヒーに出会っていただけると嬉しいです。
今回、お伝え出来なかったことは、来店いただきました時にしっかり伝えていきます♬
一緒に、コーヒー三昧しましょう♡
【お申し込み・お問合せ】
「caffe fresco Nagi」=
カフェ フレスコ ナギ=
✉ kateibaisen.nagi@gmail.com
📱 080-6318-3690