令和幕開け♬コーヒーロースト体験教室☕カフェ フレスコ ナギ
令和元年、おめでとうございます🎉
新たな年、時代がスタートしました。皆様の未来がワクワク輝きますように✨
「caffe fresco Nagi」の令和初めてのコーヒー講座は、「ロースト体験講義付き2時間コース」で幕を開けました🎵
ご参加いただき、本当にありがとうございます♥️
実は・・
長すぎるゴールデンウイークの営業をどのようにするのが良いのか?と思案し、
GWに集中してコーヒー教室を開催してみよう♪とトライ!
参加申し込みをいただいて、本当にうれしくありがたい♡
ご参加いただいた方は、超コーヒー好き!
とてもコーヒーに詳しく、他の機器での手焙煎も経験済みでした。
その中でも、まだまだ知らなかったこともあったようです。
こんなにも毎日のまれているコーヒーなのに、意外と知れれていないんですよね【本当のコーヒーの事】
『コーヒー1スプーンずつ出来るから、味、好みの探究が出来る』とワクワクが伝わってきます。そして、ポップコーンみたいに弾けても生豆が飛び出さない利点にも目を向けられていました。
ご一緒された方も『もっと焙煎は大変かと思っていました』と、ニッコリ😊
一人でも多くの方になぜ焙煎したてのコーヒーが良いのかをお伝えできて嬉しいです♪…
焙煎は意外に気軽に簡単にできるんです。
大阪の小学生にも、授業を通じて体験いただいています。
そう!小学生でも焙煎できる。そして小学生でも飲める【焙煎仕立て新鮮なコーヒー】なんです♪
「いりたて名人」をご存じで、さっそくオリジナル焙煎器をご購入いただきました。GW はコーヒー焙煎に没頭されるのかな😃
ハマっちゃうかもしれませんね😊
毎日に飲むコーヒーだからこそ、体に良いおいしい珈琲にしていきたいですね♪
これから
ご自分で焙煎された愛しいコーヒー豆に癒されてください💕♥
ゴールデンウイークのコーヒーロースト(焙煎)体験受付中♪
広島の珈琲 コーヒーロースト体験
家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆販売「caffe frsco Nagi」
5/3・5/5・5/6・・・ミニ体験・2時間体験