7月からのロースト講座「基礎コース」のご案内♪開講確定!

じわじわと暑さを感じる季節になりました。

アジサイの彩で梅雨の訪れを感じてしまいます💦

そろそろアイスコーヒーもおいしくグイグイ飲めますね。

 

そんな珈琲って不思議!

毎日の生活に欠かせない生活の一部となっているいます。そして誰もが当たり前のようにコーヒータイムを過ごします。

その時に応じ、コーヒーって色々な役割をしてくれます♪

 

●おはようの目覚めのコーヒー(朝食を取らない方もコーヒーは飲みますよね)

●ホッと一息つけるコーヒー(休憩休憩の一杯)

●気分転換(リフレッシュ)する時のコーヒー(気持ちを切り替えて次への準備です)

●よし!頑張るぞ!の活力のコーヒー(気合気合!)

●お疲れ様のコーヒー(自分によしよし、頑張ったねの想い)

●おやすみなさいのコーヒー etc.

 

そんな毎日を手助けしてくれるコーヒー♪

もっと美味しいコーヒーで潤しませんか?

新鮮なコーヒーは健康にも良いですよ♪(酸化していない)

 

基礎コースは、お家でコーヒーを愉しんでいただくために、身につけておきたい事を学びます。

例えば・・・毎回の実習では

●焙煎方法・・・浅煎り・深煎り

●淹れ方

●アイスコーヒーの作り方

●コーヒー豆の精選による違い

●飲み比べ

●ブレンドづくり  etc.

想像するだけでも、ワクワクしませんか?

 

基礎コースをご案内します。

↓ ↓ ↓ ↓ ↓

 

お家カフェを充実させたい方のコース♪

★焙りたてコーヒー教室「基礎コース」のご案内★ 

 

多くの皆さんに飲まれているコーヒー♪

コーヒー好きな皆さん、焙煎に興味をお持ちの皆さん、そんなコーヒーを、よりおいしい健康にも良いものに変えてみませんか?

すでに、ミニ体験や2時間体験体験コースにご参加された皆さん、コーヒーライフに変化はありましたか?

「焙りたて講座」では、五感を刺激する、酸化していない、薫り高くおいしいコーヒーをご家庭でコーヒーを楽しめるコースをご用意させていただいています。

食品栄養学から見たコーヒーの基礎知識を学びましょう♪

本格派のコーヒーを学び
一杯のコーヒーから見えてくる色々な物に触れてみませんか?

さあ、皆さんと一緒に始めましょう!(^^)!

*まずは体験コースで焙煎体験にトライ♪焙煎体験後、淹れ方から入る基礎コースをおすすめしています。

迷われている方も気軽にお申し込みください♪個別に受講方法をお知らせいたします♬

 

=== 7月からの基礎コース ===

 

☕日時
①7月20日(土)10:00~12:00・・・月1回×6回

他にご要望がある場合は、お気軽に日時をお知らせください♪

 

☕開催場所
「caffe fresco Nagi」ーカフェフレスコナギー
広島市西区福島町1丁目4-18ヘアーサロンキタクラ2F 🅟あり(5台)

 

☕講座内容
120分・・・講義60分+実習60分
1 コーヒーは生鮮食品!間違いだらけのコーヒーの常識
2 おいしいコーヒーは素材で決まる 各国のコーヒー豆の品質ランク
3 同じ豆でも9つの味が自由にたてられる!
4 食品栄養学から見たコーヒーと健康
5 コーヒーの歴史と世界のコーヒーの飲み比べ
6 世界でたったひとつ オンリーワン・マイブレンドに挑戦

*とにかく毎回の実習が楽しいです!
おいしいコーヒーの淹れ方・焙煎度合いの違い(浅・深)・アイスコーヒーの淹れ方・世界のコーヒーの飲み比べ、ブレンドの作り方等々..

 

☕受講料
全6回 合計 21,000円(税別) 前納

 

☕教材費

毎回 500円(税別)

☕講師
NPO法人 「一杯のコーヒーから地球が見える」
公認インスタラクター 佐々木 恵利

☕定員  4名

*4名様より、ご希望に日時で出張教室も承っています。

 

☕申し込み・お問合せ先

広島の珈琲 お家で簡単手焙煎
家庭焙煎教室と生豆販売のお店

「caffe fresco Nagi」
TEL  080-6318-3690
MAIL  kateibaisen.nagi@gmail.com

2019!令和から新しいチャレンジをしてみましょう♪
ご参加をお待ちしております。

お名前 (必須)

メールアドレス (必須)

題名

メッセージ本文