7月からのロースト講座「基礎コース」のご案内♪開講確定!
じわじわと暑さを感じる季節になりました。
アジサイの彩で梅雨の訪れを感じてしまいます💦
そろそろアイスコーヒーもおいしくグイグイ飲めますね。
そんな珈琲って不思議!
毎日の生活に欠かせない生活の一部となっているいます。そして誰もが当たり前のようにコーヒータイムを過ごします。
その時に応じ、コーヒーって色々な役割をしてくれます♪
●おはようの目覚めのコーヒー(朝食を取らない方もコーヒーは飲みますよね)
●ホッと一息つけるコーヒー(休憩休憩の一杯)
●気分転換(リフレッシュ)する時のコーヒー(気持ちを切り替えて次への準備です)
●よし!頑張るぞ!の活力のコーヒー(気合気合!)
●お疲れ様のコーヒー(自分によしよし、頑張ったねの想い)
●おやすみなさいのコーヒー etc.
そんな毎日を手助けしてくれるコーヒー♪
もっと美味しいコーヒーで潤しませんか?
新鮮なコーヒーは健康にも良いですよ♪(酸化していない)
基礎コースは、お家でコーヒーを愉しんでいただくために、身につけておきたい事を学びます。
例えば・・・毎回の実習では
●焙煎方法・・・浅煎り・深煎り
●淹れ方
●アイスコーヒーの作り方
●コーヒー豆の精選による違い
●飲み比べ
●ブレンドづくり etc.
想像するだけでも、ワクワクしませんか?
基礎コースをご案内します。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
お家カフェを充実させたい方のコース♪
★焙りたてコーヒー教室「基礎コース」のご案内★
多くの皆さんに飲まれているコーヒー♪
コーヒー好きな皆さん、焙煎に興味をお持ちの皆さん、そんなコーヒーを、よりおいしい健康にも良いものに変えてみませんか?
すでに、ミニ体験や2時間体験体験コースにご参加された皆さん、コーヒーライフに変化はありましたか?
「焙りたて講座」では、五感を刺激する、酸化していない、薫り高くおいしいコーヒーをご家庭でコーヒーを楽しめるコースをご用意させていただいています。
食品栄養学から見たコーヒーの基礎知識を学びましょう♪
本格派のコーヒーを学び
一杯のコーヒーから見えてくる色々な物に触れてみませんか?
さあ、皆さんと一緒に始めましょう!(^^)!
*まずは体験コースで焙煎体験にトライ♪焙煎体験後、淹れ方から入る基礎コースをおすすめしています。
迷われている方も気軽にお申し込みください♪個別に受講方法をお知らせいたします♬
=== 7月からの基礎コース ===
☕日時
①7月20日(土)10:00~12:00・・・月1回×6回
他にご要望がある場合は、お気軽に日時をお知らせください♪
☕開催場所
「caffe fresco Nagi」ーカフェフレスコナギー
広島市西区福島町1丁目4-18ヘアーサロンキタクラ2F 🅟あり(5台)
☕講座内容
120分・・・講義60分+実習60分
1 コーヒーは生鮮食品!間違いだらけのコーヒーの常識
2 おいしいコーヒーは素材で決まる 各国のコーヒー豆の品質ランク
3 同じ豆でも9つの味が自由にたてられる!
4 食品栄養学から見たコーヒーと健康
5 コーヒーの歴史と世界のコーヒーの飲み比べ
6 世界でたったひとつ オンリーワン・マイブレンドに挑戦
*とにかく毎回の実習が楽しいです!
おいしいコーヒーの淹れ方・焙煎度合いの違い(浅・深)・アイスコーヒーの淹れ方・世界のコーヒーの飲み比べ、ブレンドの作り方等々...
☕受講料
全6回 合計 21,000円(税別) 前納
☕教材費
毎回 500円(税別)
☕講師
NPO法人 「一杯のコーヒーから地球が見える」
公認インスタラクター 佐々木 恵利
☕定員 4名
*4名様より、ご希望に日時で出張教室も承っています。
☕申し込み・お問合せ先
広島の珈琲 お家で簡単手焙煎
家庭焙煎教室と生豆販売のお店
「caffe fresco Nagi」
TEL 080-6318-3690
MAIL kateibaisen.nagi@gmail.com
2019!令和から新しいチャレンジをしてみましょう♪
ご参加をお待ちしております。