なぜおうちでの焙煎をお勧めしたいかというと♥ 広島の珈琲教室Nagi
皆さん、なぜおうちでの焙煎をお勧めしていると思いますか?
コーヒー豆を購入する時、気を付けていることはありますか?
コーヒーは鮮度を大切にしたい飲み物なのです。
ご飯の炊きたてが食べたい♪と思うように、実はコーヒーも煎りたてが美味しいんです。
皆さんのコーヒーは、どんな状態のものですか?
炊いたご飯は少しでも早く食べますよね♬実はコーヒーもご飯と同じように取り扱わなければいけないのです♪
ご飯は、炊いて放置しておくと悪くなり(くさり)ますね。実はコーヒーもそうなのです!
毎日飲むコーヒーだからこそ、酸化していない体に良いコーヒーを味わいたいですよね♪
そして、新鮮だからこそわかるコーヒーそれそれの素材の味♬
コロンビア、マンデリン、モカ、キリマンジャロ、ブルーマウンテン等々
飲み比べる、味を知るには、鮮度は必須です!
楽しいコーヒーイベントを開催します♪
焙煎仕立てのコーヒーで味わいの違いを体感してみましょう♬
自分好みのコーヒー探求をしたい方、ぜひご参加ください♬
*** 【ラオスコーヒーを楽しむ会♪】 *** コロナ禍の為、各回少人数での開催となります。
*** その他の講座 ***
●コーヒー焙煎ミニ体験・・・コーヒ焙煎が簡単にできる!とにかく手焙煎を体験してみよう♪(30~45分)随時受付‼
●おいしいコーヒー秘訣♡講義付き焙煎体験2時間コース・・・本物のコーヒーを知る目から鱗の講義付き♪(要予約・開催日:月~土)
*** お家ですぐに始められる【手焙煎器セット】 ***
お家時間を愉しむ♪
《 お得なセット内容 》単品あり
オリジナル焙煎器「いりたて名人」・・・カップ4杯分が3~5分で焙煎、焙煎説明書・コーヒースプーン付き
一口穴ドリッーパー(ペーパー付)
生豆(コロンビアナリーニョスプレモ)250g付き(約カップ40杯分)
6500円(発送の場合は別途送料)
≪お問合せ・ご予約≫
焙煎したてのコーヒーのcaffe fresco Nagi
📱 080-6318-3690
✉ kateibaisen.nagi@gmail.com
FB 広島の家庭焙煎教室 caffe fresco Nagi