珈琲豆の紹介 アジア・オセアニア編その2 広島の珈琲生豆・焙煎豆販売の「カフェ フレスコ ナギ」
広島の生豆販売【Nagi】の取り扱う【コーヒー生豆】の紹介♪
お家で簡単手焙煎 家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆販売のお店「caffe fresco Nagi」です。
一番おいしいコーヒーは、自分で焙煎したコーヒー♪
おうちでご飯を炊くように、コーヒーもお家で焙煎したコーヒーが美味しいんです♪
新米で品質が良いご飯は、なお美味しい。
コーヒーも同じなんです。
「Nagi」は、最高品質のコーヒーを取り扱っています。
実際にご覧いただき購入いただけます。
今回は、
前回のアジア・オセアニアのコーヒーその1に引き続き、アジア・オセアニアのコーヒーその2をご紹介していきます。
☕ アジアのコーヒー ☕
【 ラオス ポーラヴェン高原 ウィリアムス農園 】 生豆100g 390円
日本国内での販売は弊社(NPO法人一杯のコーヒーから地球が見える)のみとなる希少で貴重なコーヒー生豆。
ラオスのコーヒーは欧米では高まりつつありますが、日本においては知名度は低く、流通量はごく僅か。
日本でも、これから人気が出てくることでしょう♪
わざわざ数量限定で、知名度の低い豆を仕入れている理由。
その1)とにかく美味しいコーヒー。飲みやすいコーヒーです。
アメリカのSCAA(アメリカスペシャルティコーヒー協会)において、89点という高得点を獲得した農園であることも納得できます。
その2)
カナダから移住した大学教授でもあるご夫妻がオーナーで、味/品質の良い生豆を作ることだけではなく、【現地社会貢献】活動を継続されていることです。
農園の利益の30%を、学校建設、奨学金援助、子供たちへの保護施設、ヘルスケア施設等に、指定慈善団体として寄付をしていることです。
ラオスの生豆を購入することによって、間接的に現地社会貢献に寄与することができます。遠く離れたラオスの人達に、自分で焙煎をして美味しく身体にも良いコーヒーを飲むことで貢献できる。一杯のコーヒーから、生産者と消費者の見えない繋がりができる。そんな素敵なコーヒーなのです。
【 マンデリン G1 スペシャル 】 生豆100g 560円
インドネシア最大の島、スマトラ島。北スマトラ州及びアチェ州で生産されたコーヒーをマンデリンといいます。
インドネシア産の最高級。気品あふれるコーヒー、滑らかなコクと苦みが特徴です。個性的でフェアが多いコーヒー。
【 トラジャ スペシャル 】 生豆100g 820円
インドネシア・スラウェシ島たらじゃ地区で生産された、個性のある独特な味。
深煎れのブラックやアイスコーヒーにすると絶品!幻のコーヒーとも言われています。
*焙煎豆をご購入の場合は、生豆代+焙煎料300円となります。(4月より330円)
「caffe fresco Nagi」では、現在28種類【ストレート豆 21種類・ブレンド豆 7種類 】の生豆(=焙煎する前の生の豆)を扱っています♪
(コーヒー焙煎教室も開催中)
***** 「Nagi」のこだわり *****
生豆の品質にこだわり、最高の豆を取り扱っています。
販売する焙煎豆は、鮮度を大切に、焙煎したての薫り高いものをお届けしています。
*お引き取りに合せ焙煎しますので、事前に連絡いただきますとお待ちいただかずスムーズにお渡しできます。
皆さんの日常に笑顔があふれますように♪
【お問合せ】
広島の手焙煎珈琲 お家で簡単手焙煎
家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆の販売のお店
「caffe fresco Nagi」=カフェ フレスコ ナギ=
✉ kateibaisen.nagi@gmail.com
連絡先080-6318-3690
FB @baisen.nagi