珈琲豆の紹介 アジア・オセアニア編その2 広島の珈琲生豆・焙煎豆販売の「カフェ フレスコ ナギ」

広島の生豆販売【Nagi】の取り扱う【コーヒー生豆】の紹介♪

お家で簡単手焙煎 家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆販売のお店「caffe fresco Nagi」です。

一番おいしいコーヒーは、自分で焙煎したコーヒー♪

おうちでご飯を炊くように、コーヒーもお家で焙煎したコーヒーが美味しいんです♪

新米で品質が良いご飯は、なお美味しい。

コーヒーも同じなんです。

「Nagi」は、最高品質のコーヒーを取り扱っています。

実際にご覧いただき購入いただけます。

 

今回は、

前回のアジア・オセアニアのコーヒーその1に引き続き、アジア・オセアニアのコーヒーその2をご紹介していきます。

 

 

 

☕ アジアのコーヒー ☕

 

【 ラオス ポーラヴェン高原 ウィリアムス農園 】 生豆100g 390円

日本国内での販売は弊社(NPO法人一杯のコーヒーから地球が見える)のみとなる希少で貴重なコーヒー生豆。

ラオスのコーヒーは欧米では高まりつつありますが、日本においては知名度は低く、流通量はごく僅か。

日本でも、これから人気が出てくることでしょう♪

 

わざわざ数量限定で、知名度の低い豆を仕入れている理由。

 

その1)とにかく美味しいコーヒー。飲みやすいコーヒーです。

アメリカのSCAA(アメリカスペシャルティコーヒー協会)において、89点という高得点を獲得した農園であることも納得できます。

その2)

カナダから移住した大学教授でもあるご夫妻がオーナーで、味/品質の良い生豆を作ることだけではなく、【現地社会貢献】活動を継続されていることです。

農園の利益の30%を、学校建設、奨学金援助、子供たちへの保護施設、ヘルスケア施設等に、指定慈善団体として寄付をしていることです。

ラオスの生豆を購入することによって、間接的に現地社会貢献に寄与することができます。遠く離れたラオスの人達に、自分で焙煎をして美味しく身体にも良いコーヒーを飲むことで貢献できる。一杯のコーヒーから、生産者と消費者の見えない繋がりができる。そんな素敵なコーヒーなのです。

 

 

 

【 マンデリン G1 スペシャル 】 生豆100g 560円

インドネシア最大の島、スマトラ島。北スマトラ州及びアチェ州で生産されたコーヒーをマンデリンといいます。

インドネシア産の最高級。気品あふれるコーヒー、滑らかなコクと苦みが特徴です。個性的でフェアが多いコーヒー。

 

 

 

【 トラジャ スペシャル 】 生豆100g 820円

インドネシア・スラウェシ島たらじゃ地区で生産された、個性のある独特な味。

深煎れのブラックやアイスコーヒーにすると絶品!幻のコーヒーとも言われています。

 

*焙煎豆をご購入の場合は、生豆代+焙煎料300円となります。(4月より330円)

 

「caffe fresco Nagi」では、現在28種類【ストレート豆 21種類・ブレンド豆 7種類 】の生豆(=焙煎する前の生の豆)を扱っています♪

(コーヒー焙煎教室も開催中)

 

***** 「Nagi」のこだわり *****

生豆の品質にこだわり、最高の豆を取り扱っています。

販売する焙煎豆は、鮮度を大切に、焙煎したての薫り高いものをお届けしています。

*お引き取りに合せ焙煎しますので、事前に連絡いただきますとお待ちいただかずスムーズにお渡しできます。

珈琲ロースト(焙煎)体験のご案内 ★ミニ体験・2時間体験コース★

4月のNagiの珈琲教室【2時間手焙煎体験コース】広島市西区

 

皆さんの日常に笑顔があふれますように♪

 

【お問合せ】
広島の手焙煎珈琲 お家で簡単手焙煎
家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆の販売のお店
「caffe fresco Nagi」=カフェ フレスコ ナギ=
✉ kateibaisen.nagi@gmail.com
連絡先080-6318-3690

FB @baisen.nagi

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