12月Nagiのお楽しみ珈琲生豆は注目の【ラオス】

こんにちは♪手焙煎コーヒーの楽しさをお伝えしています、家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆販売の「caffe fresco Nagi」=カフェ フレスコ ナギ=です。

HPに訪問いただきありがとうございます。

皆さん、冬到来!いよいよ師走!振り返ると今年一年が、アッという間に過ぎていました💦年始の今年の抱負は叶えられましたか?

コロナという予期せぬ事態に生活も一変しました。外出自粛を余儀なくされた時期もありましたね。ここ最近、第3波で不安な日々続きます。

そんな不安やストレスには、美味しいコーヒーが大活躍!コーヒーの香り♡癒されます♪

少し手を掛け、自分で焙煎すると、いつものコーヒーがワンランクアップの焙煎仕立てのフレッシュな格別なコーヒーに変わります♪

この冬、手焙煎にチャレンジしてみましょう♬

 

Nagiでは、コーヒー好きの皆さんに、色々な味を愉しんでいただきたく【毎月のお楽しみ珈琲】をご用意しています♬

定番の21種のストレート生豆・7種のブレンド生豆に加え、毎月1種のストレート生豆を紹介し、皆さんに味わっていただいています

少しづつ、コーヒー仲間も増え毎月の皆さんの感想が楽しみです。リクエストもしてくださいね😊

今月も焙煎したての新鮮な状態で、そのコーヒー豆の持つ風味・酸味・旨み・コクを存分にお楽しみください♪

 

令和2年 最後を飾る12月のコーヒーは・・・

皆さんにモニターとしてご協力いただいた

【 ラオス カティモール ハニー】です♪ ☚ 11/21より予約・11/26より販売開始します

 

初めてのモニター企画!楽しかったですね♪

人それぞれ味わいが異なり、好みも異なる(≧▽≦)正解はないのでOKなのです😊

ラオスコーヒーの感想・12月コーヒー 広島の珈琲教室Nagi

*12月に紹介する【ラオス】は4種の中で、一番人気だったものです♪

 

販売価格 100g 460円(焙煎豆をご希望の場合は+330円)

*発送も行っています(送料別途)

味覚特徴 自然で素朴な味わいと、フルーティーで自然な香りが注目。ハニーは薄皮の熟成により甘味の風味が強く感じられます

 

【コーヒー豆情報】

南部にあるパクソン市ボラベン高原は、良好な火山灰土壌と冷涼な気候、日中夜の寒暖差が大きく、コーヒー栽培に適しています。 現在のラオスは、コーヒー豆の産地として知られていませんが、自然の豊かさを最大限に取り入れて、農薬、化学肥料等一切 使用しない自然農法で丁寧に栽培しております。 今後ラオス産のコーヒーは、自然で素朴な味わいと、フルーティーで自然な香りが注目され、世界から評価を受ける日はそれほど 遠くないと言われています。

産地 / 生産者
チャンパサック県 パクソン市 / JHAI COFFEE 生産者協同組合(JCFC)
標高 1,000m 以上
品種 カティモール(カトゥーラ種とハイブリド・デ・ティモール種を交配)
規格 GRADE-1.2
精製 / 乾燥 ハニー / 天日干し

 

= 定期購入がお得です‼ =

定期購入のお客様は生豆を1割UPしています(条件:6か月継続

ご希望の方はお知らせください

 

肌寒い季節、あったかコーヒーで、ほっこり♥

コーヒータイムをゆるりと楽しみましょう♬

 

*** *** *** *** ***

 

令和2年にご紹介したコーヒー豆 13種

コスタリカから始まり、紹介させていただいたコーヒー豆達を振り返り、月日の流れの速さを実感します。色々堪能しました♪

【コスタリカ SHBタラス・ハニー】・【ケニア AAトップ・カシマ】【パナマ SHBハニー ハートマン農園】【セレベス・トラジャ・アラビカG1】・【ペルー マチュピチュ天空無農薬】・スペシャル企画【メキシコ カップ・オブ・エクセレンス・ラ・リコンナーダ農園】

【ブラジル ハニーショコラ】・【マンデリン G1 ティピカ・ロングベリー】・【ニカラグア ジャバニカ・ナチュラル】・【ブルンジ ブジラ ナチュラル】・【ケニア キアマバラ AB】・【パナマ SHB ボルカンバル・レリダ農園】

*毎月楽しんでいただくと12種類以上のコーヒーを味わっていただくことが出来ます♪(きままな店主がススメしたいコーヒーを♥)

 

= コーヒー手焙煎体験レッスン =

焙煎したての新鮮な状態で、素材の味がわかる、本物のコーヒーを飲んでいただきたい♬

自分で手焙煎すると、そのお味は格別♪

世界一のコーヒーになります😊

はじめてみませんか?愛しいコーヒー焙煎を♬(コーヒー手焙煎器販売中!)

 

 

*コロナ禍の為、3密回避とし、当面の間少人数の1~2名様で再開しています。

(少人数ならでは!しっかり学べます♬)

換気、消毒等を徹底し、マスクの着用をお願いしています。ご協力をください。

珈琲講座のご案内 ミニ焙煎体験・2時間焙煎体験コース★カフェ フレスコ ナギ

 

【生豆・焙煎豆・コーヒー器具・カスカラ等の販売】も行っています。

 

【申し込み・お問合せ】

家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆販売のお店「caffe fresco Nagi」

080-6318-3690

✉kateibaisen.nagi@gmail.com   

FB  広島の家庭焙煎教室 caffe fresco Nagi

お名前 (必須)

メールアドレス (必須)

題名

メッセージ本文