12月Nagiのお楽しみ珈琲生豆は注目の【ラオス】
こんにちは♪手焙煎コーヒーの楽しさをお伝えしています、家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆販売の「caffe fresco Nagi」=カフェ フレスコ ナギ=です。
HPに訪問いただきありがとうございます。
皆さん、冬到来!いよいよ師走!振り返ると今年一年が、アッという間に過ぎていました💦年始の今年の抱負は叶えられましたか?
コロナという予期せぬ事態に生活も一変しました。外出自粛を余儀なくされた時期もありましたね。ここ最近、第3波で不安な日々続きます。
そんな不安やストレスには、美味しいコーヒーが大活躍!コーヒーの香り♡癒されます♪
少し手を掛け、自分で焙煎すると、いつものコーヒーがワンランクアップの焙煎仕立てのフレッシュな格別なコーヒーに変わります♪
この冬、手焙煎にチャレンジしてみましょう♬
Nagiでは、コーヒー好きの皆さんに、色々な味を愉しんでいただきたく【毎月のお楽しみ珈琲】をご用意しています♬
定番の21種のストレート生豆・7種のブレンド生豆に加え、毎月1種のストレート生豆を紹介し、皆さんに味わっていただいています♪
少しづつ、コーヒー仲間も増え毎月の皆さんの感想が楽しみです。リクエストもしてくださいね😊
今月も焙煎したての新鮮な状態で、そのコーヒー豆の持つ風味・酸味・旨み・コクを存分にお楽しみください♪
◆令和2年 最後を飾る12月のコーヒーは・・・
皆さんにモニターとしてご協力いただいた
【 ラオス カティモール ハニー】です♪ ☚ 11/21より予約・11/26より販売開始します
初めてのモニター企画!楽しかったですね♪
人それぞれ味わいが異なり、好みも異なる(≧▽≦)正解はないのでOKなのです😊
*12月に紹介する【ラオス】は4種の中で、一番人気だったものです♪
販売価格 | 100g 460円(焙煎豆をご希望の場合は+330円)
*発送も行っています(送料別途) |
味覚特徴 | 自然で素朴な味わいと、フルーティーで自然な香りが注目。ハニーは薄皮の熟成により甘味の風味が強く感じられます |
【コーヒー豆情報】
南部にあるパクソン市ボラベン高原は、良好な火山灰土壌と冷涼な気候、日中夜の寒暖差が大きく、コーヒー栽培に適しています。 現在のラオスは、コーヒー豆の産地として知られていませんが、自然の豊かさを最大限に取り入れて、農薬、化学肥料等一切 使用しない自然農法で丁寧に栽培しております。 今後ラオス産のコーヒーは、自然で素朴な味わいと、フルーティーで自然な香りが注目され、世界から評価を受ける日はそれほど 遠くないと言われています。
産地 / 生産者 |
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標高 | 1,000m 以上 | |
品種 | カティモール(カトゥーラ種とハイブリド・デ・ティモール種を交配) | |
規格 | GRADE-1.2 | |
精製 / 乾燥 | ハニー / 天日干し |
= 定期購入がお得です‼ =
定期購入のお客様は生豆を1割UPしています♪(条件:6か月継続)
ご希望の方はお知らせください。
肌寒い季節、あったかコーヒーで、ほっこり♥
コーヒータイムをゆるりと楽しみましょう♬
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令和2年にご紹介したコーヒー豆 13種♬
コスタリカから始まり、紹介させていただいたコーヒー豆達を振り返り、月日の流れの速さを実感します。色々堪能しました♪
【コスタリカ SHBタラス・ハニー】・【ケニア AAトップ・カシマ】【パナマ SHBハニー ハートマン農園】【セレベス・トラジャ・アラビカG1】・【ペルー マチュピチュ天空無農薬】・スペシャル企画【メキシコ カップ・オブ・エクセレンス・ラ・リコンナーダ農園】
【ブラジル ハニーショコラ】・【マンデリン G1 ティピカ・ロングベリー】・【ニカラグア ジャバニカ・ナチュラル】・【ブルンジ ブジラ ナチュラル】・【ケニア キアマバラ AB】・【パナマ SHB ボルカンバル・レリダ農園】
*毎月楽しんでいただくと12種類以上のコーヒーを味わっていただくことが出来ます♪(きままな店主がススメしたいコーヒーを♥)
= コーヒー手焙煎体験レッスン =
焙煎したての新鮮な状態で、素材の味がわかる、本物のコーヒーを飲んでいただきたい♬
自分で手焙煎すると、そのお味は格別♪
世界一のコーヒーになります😊
はじめてみませんか?愛しいコーヒー焙煎を♬(コーヒー手焙煎器販売中!)
*コロナ禍の為、3密回避とし、当面の間少人数の1~2名様で再開しています。
(少人数ならでは!しっかり学べます♬)
換気、消毒等を徹底し、マスクの着用をお願いしています。ご協力をください。
【生豆・焙煎豆・コーヒー器具・カスカラ等の販売】も行っています。
【申し込み・お問合せ】
家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆販売のお店「caffe fresco Nagi」
080-6318-3690
✉kateibaisen.nagi@gmail.com
FB 広島の家庭焙煎教室 caffe fresco Nagi