珈琲豆の紹介 アジア・オセアニア編その1 広島の珈琲生豆・焙煎豆販売の「カフェ フレスコ ナギ」
広島の生豆販売【Nagi】の取り扱う【コーヒー生豆】の紹介♪
お家で簡単手焙煎 家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆販売のお店「caffe fresco Nagi」です。
「ナギ」のHPにご訪問いただきありがとうございます。
コーヒー好きの皆さん、見つけてくださりありがとうございます♪
早速ですが、毎日、どのようなコーヒーを味わっていますか?
一番おいしいコーヒーは、自分で焙煎したコーヒー♪
おうちでいただくご飯、炊きたては美味しいですよね♪
新米で品質が良いのであれば、なおさらですよね。
コーヒーも同じなんです。
焙煎仕立てのコーヒーは、
美味しくて、薫り高くて、そして健康にもいいです😊
焙煎するには、生豆が必要ですね♪でも販売しているお店は少ないんです💦
ネット?実際に見れないので不安ではありませんか?
「caffe fresco Nagi」では、現在28種類【ストレート豆 21種類・ブレンド豆 7種類 】の生豆(=焙煎する前の生の豆)を扱っています♪
(コーヒー焙煎教室も開催中)
その豆達の紹介を生産地域別に何回かに分けて、ご紹介していきます。
お楽しみに♪
***** 「Nagi」のこだわり *****
生豆の品質にこだわり、最高の豆を取り扱っています。
販売する焙煎豆は、鮮度を大切に、焙煎したての薫り高いものをお届けしています。
*お引き取りに合せ焙煎しますので、事前に連絡いただきますとお待ちいただかずスムーズにお渡しできます。
☕ アジア・オセアニアのコーヒー ☕
【 パプアニューギニア mix 】 生豆100g 290円
1930年代にジャマイカ・ブルーマウンテンの苗木が持ち込まれ、コーヒー栽培が始まったといわれています。
パプアニューギニアの異なる地域の豆をmixさせて、美味しく価格を抑えた人気の生豆です。(コストパフォーマンスが高い)
ティピカ種ベースなので、バラスンの取れた味。中煎りがフルーティーな個性が出やすいヨーロッパで人気のコーヒー。
【 インドモンスーン AA 】 生豆100g 390円
インドの最高ランク。モンスーン(貿易風)を利用した独特の精製方法で生豆は「黄金色」。
他にはあまりない、珍しい豆です。
*生豆が黄金色(黄色っぽい)ですが、決して古い豆ではありません。
酸味はなく独特の香味を持った芳醇なコーヒー。焙煎時にチャフが少ないのも手焙煎する上では嬉しい豆。
【 ミャンマー アマヤ― G1 】 生豆100g 390円
近年コーヒー生産国として注目を浴びているミャンマー。シャン州ユワンガンの女性の能力向上に取り組む「Amayar Womenn’s Coffee Group」のコーヒー。すっきりした味わいに、甘みも感じられ、美味しく飲みやすい。化学肥料や農薬を使用せず、堆肥は牛糞を使い自然栽培しています。
*焙煎豆をご購入の場合は、生豆代+焙煎料300円となります。(4月より330円)
皆さんの日常に笑顔があふれますように♪
【お問合せ】
広島の手焙煎珈琲 お家で簡単手焙煎
家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆の販売のお店
「caffe fresco Nagi」=カフェ フレスコ ナギ=
✉ kateibaisen.nagi@gmail.com
連絡先080-6318-3690
FB @baisen.nagi