Nagi Monthlyコーヒー 2021 2月 ケニア | ケニア産 生豆販売
手焙煎珈琲を楽しむ広島市西区の「caffe fresco Nagi」です♪
コーヒー好きの皆さん♬世界各国の珈琲を愉しんでみませんか?
毎月、色々な個性あるコーヒーを紹介し、味わっていただいています。
*** 2021年2月 ★ NagiのMonthlyコーヒー ***
「カフェ フレスコ ナギ」では、定番の生豆に加え、毎月1種のストレート生豆を楽しんでいただいています♪
焙煎したての新鮮な状態で、そのコーヒー豆の持つ風味・酸味・旨み・コクを存分に味わってください♪
*定期購入のご予約(半年)の方には、生豆の1割UPの特典付き♬
◆2月のコーヒーは、人気の ケニア ◆
今回はどんな力強さのお味でしょう♪ワクワク♬
【 ケニア AAトップ・キリニャガ】
味覚特徴 | 柑橘系の酸味とマイルドで力強いケニア。ボディ感に加え、甘い後味が特徴です。 |
◆おすすめの焙煎度・・・
ハイロースト~フレンチロースト
甘みとコク、深煎りでのチョコフレーバーが素晴らしいコーヒーです。甘みとコク、深煎りでのチョコフレーバーが素晴らしいコーヒーです。【販売価格】 生豆100g 560円
(焙煎豆の場合は+330円)
産地/農園 | ケニア山南部 キリニャガ地区 /
650型700の小農家 |
標高 | 1,750―1,800m |
品種 | SL28 Ruitu11 |
規格 | AA |
精製/乾燥 | ウォッシュド / 天日乾燥 アフリカンベッド |
2020年にご紹介したコーヒー豆は14種♪ 2021年は・・・
1月のニカラグア リモンシージョ パカマラ ナチュラル(ビッグスクリーン)から始まりました。今後どのような生豆たちが登場するのかしら♪お楽しみに~♥
耳より情報♪
◆Nagiのショップでは、コーヒー講座以外に色々なワークショップを開催中♪(2000円~)焙煎したてのコーヒーで色々愉しんでいます♪
ワークショップメニュー紹介 ☛ ミニ焙煎体験・世界を世界を巡る珈琲飲み比べ・ドリップバッグ作り・アイスコーヒーの淹れ方・色々な器具を愉しむetc. |
*** 健康のためにも、毎日飲んでいるコーヒーを見直して欲しい♡ ***
【お申し込み・お問合せ】
広島の家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆販売の「caffe fresco Nagi」=カフェ フレスコ ナギ=
✉ kateibaisen.nagi@gmail.com
📱 080-6318-3690