マンスリーコーヒー/限定商品  

ブラジル コーヒー | 数量限定 ブラジル産 コーヒー生豆 販売

世界コーヒー生産量第1位のブラジルからお届けします

ブラジル ドルチェ チョコラーダ 数量限定 (6/5~販売)

 

ダークチョコ感にとことんこだわった商品

産地 ブラジル 南ミナス

モジアナ セラード

標高 700~1100m

 

南ミナス・ジェライス州

世界最大のコーヒー生産地・ブラジル。南部では霜害が懸念されるため、対策として徐々に栽培地域も北上し、現在ではミナス・ジェライス州が中心となっています。
品種は様々で突然変異したものや、ムンドノーボ・イエローブルボン・カトゥーラなどが存在します。平坦な土地が多いため、ほとんどは機械で収穫されています。

 

品種 カツアイ、ムンドノーボ
規格 No.2 16UP
生産処理 天日乾燥、ドライヤー
生産者 南ミナス セラード モジアナの各農園

 

ドルチェ チョコラータのコーヒー

通常は水の中にコーヒーチェリーを入れ、水に沈むチェリー、浮くチェリーを分け選別し、主に水の中に沈んでいるコーヒーを使用します。しかし、このドルチェチョコラーダは、少し乾燥しているチェリーを収穫するので、水に浮くチェリーを選別し使用します。その後、機械乾燥を行い、サイロにて熟成させて輸出準備に入ります。

 

ダークチョコ感にこだわって生まれた一品

ブラジルといえば香ばしいナッツとアフターで感じるダークチョコ感。それにとことんこだわった商品を作りました。産地を指定するのではなく、もっとダークチョコの印象を強くするために、南ミナス、セラード、モジアナで栽培されたコーヒーのロット数百種類を鑑定・厳選し、ブレンドしています。

 

■おすすめ焙煎度:ミディアム~フルシティ

 

■味わい:

浅煎り~中煎りでは、香ばしいアーモンドような甘味とチョコレートのニュアンスが感じられます。アフターには甘味のやさしい余韻が楽しめます。

中深煎りでは、ほろ苦さと甘さのバランスが取れて、一番の特徴であるダークチョコレート感が際立っています


浅煎□□■■□深煎  酸味□□■■□苦味

ダークチョコ感にこだわったっコーヒー豆。数量限定。価格 : 100g 390円(税込)





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