コーヒー成長日記② 広島市西区の珈琲教室Nagi
こんにちは♪コーヒー手焙煎教室の「caffe fresco Nagi」のHpにお越しいただきありがとうございます。
秋・・・暑くもなく、寒くもなく、今が一番いい気候ですね♬散歩も気持ちがいいですね♪
これから紅葉の季節♬今年の紅葉狩りはどこに行かれますか?
そのお供にコーヒーもいいかも♪
9/24日に発芽したコーヒーのその後♬
成長がゆっくりです。ヒョロヒョロで大丈夫でしょうか?
コーヒーの発芽1日目・・・コーヒーの芽がコーヒーチェリーから発芽したのです。
コーヒーの発芽3日目…あまり変わらない
コーヒーの発芽8日目・・・伸びてきました!
コーヒーの発芽12日目・・・伸びてヒョロヒョロになってきました💦
今回は、運よく本部からいただいたコーヒーチェリー(本部のコーヒーの木になったコーヒーチェリー)を2カ月くらい見本として活用したのち、そのまま土に植えました。
発芽から3ケ月くらいで双葉が出る予定ですが、真冬になります💦この先順調に成長してくれますように‼
Nagiのお店のコーヒーの木達♬
コーヒー焙煎等、ご興味をお持ちの方は、こちらもご覧ください♬
*****【 生豆・焙煎豆等の販売 】*****
店頭販売・発送等行っています。(100g~)お気軽にお問合せくださいませ。
ご来店の際は、消毒、マスクの着用をお願いしています。コーヒ豆等の購入事前にご連絡いただきますと準備させていただきます。
●取り扱う生豆28種(ストレート豆21種+ブレンド豆7種+毎月のコーヒー1種)
100g290円~3600円
●焙煎豆(上記生豆を自家焙煎、生豆代+焙煎料330円)
●カスカラ(珈琲果樹)&カスカラティー 500円 ☚ 珍しい!
●オリジナル焙煎器 5,500円
●ミル・ドリッパー・サーバー・ドリップポット等のコーヒー器具類
≪お問合せ・ご予約≫
焙煎したてのコーヒーのcaffe fresco Nagi
📱 080-6318-3690
✉ kateibaisen.nagi@gmail.com
FB 広島の家庭焙煎教室 caffe fresco Nagi