コーヒー日和 2 / 春の陽気 にコーヒーが漂う

随分あたたかな陽気となり、窓を開けていても心地よいですね♪

店内のコーヒーの香りも、自然に外に漂い解き放たれていきます。

 

あまりにの心地よい天気と日差しに、

ショップ内にあるコーヒーチェリーを3粒実らせたコーヒの木を窓際に移動させました。

背丈が110㎝位あるので、よいしょっ💦こらしょ💦です。

 

豆知識)コーヒーの木に実がなるまでは長い道のりです。早く!この(ショップの)コーヒーの木は、5年目にようやく花が咲き、それから9ヶ月を経て、今日の赤い実となりました♪

コーヒーの花の香りは、よくジャスミンのようと例えられますが、ポツポツと咲くコーヒーの花からは、確認できませんでした。残念!

(花の量がすくな過ぎですね)

 

春の日差しを浴びたコーヒーの木は、思いっきり深呼吸しているようです♪

かわいい新芽をのぞかせ、力強い植物の生命力を感じ、これからの成長が楽しみでルンルン♬テンションが上がります。

(テンションが上がると言えば、WBC日本優勝♫ヤッター\(^o^)/ですね!)

室内にあるコーヒーの木達は、最低気温が10℃を上回ると、置き場所を外に変えます♪

来月・・になるかな~?

 

 

コーヒーをお好きな方は、HPのイベントや体験講座も✅チェックして見てください♪

 

◆caffe fresco Nagi=カフェ フレスコ ナギ◆

コーヒー&カカオ焙煎教室やコーヒー講座・チョコレート作り、生豆・焙煎前販売等のお店です。

コーヒーに纏わるワークショップや日々の暮らしを大切にしながら、食と健康と環境を大切に活動をしています。

皆様と想いが重なりましたら嬉しいです。お会いできる日を楽しみにしています♪

今日もコーヒーと共に笑みあふれる日となりますように・・・

https://nagilife.jp/