新たなコーヒー生豆が入荷! |広島 コーヒー教室 生豆販売

8月は「5th anniversary」‼ ワクワクがいっぱいです♪またまた、数量限定のコーヒー生豆が入荷しました♪色々なコーヒー焙煎や味わいを楽しみたい方は、お見逃しなく♪

 

2種類のコーヒー生豆の入荷です♪

1、人気の【グアテマラ】生豆!そして、ピーベリー♪

カフェメニューでも、ブレンドなどにも使用されている、知名度が高い人気の【グアテマラ】

深いコクがあり、やさしい甘さの後味が上品で飲みやすく、どれにでも好まれるコーヒーのひとつです。

ピーベリーとは・・・

通常1つのコーヒーチェリーに2つの豆が向き合うように入っています。楕円の形から平豆(フラットビーンズ)と呼ばれています。

しかし、コーヒーチェリーの中に1粒しか入っておらず、丸い形をしているものがあります。その形のコーヒー生豆をピーベリーと言います。収穫量の5~20%という稀な産物です。

丸い形をしているため、焙煎時に火が通りやすく風味が安定しやすいので人気があります。

販売価格:460円(数量 7個 100グラム入り)

 

気になるもうひとつの【グアテマラ】もご案内します。

anniversaryコーヒーでご案内させていただいています〖アンティグア〗の特定銘柄をご用意しています♪

こちらも数量限定!

単品販売と、anniversary3種コーヒーにセットされているものがあります。

合わせてお楽しみください♬(下にご案内があります)

 

2.コスタリカ ブラックハニー

コーヒー輸入量17位のコスタリカ。豊かな酸味が特長のコーヒーです。苦みは控えめで甘みとコクのバランスの取れたコーヒーです。

今回の【コスタリカ】は、精製方式がブラックハニーです。

ブラックハニーとは・・・

「ブラックハニー・プロセス」。コーヒーチェリーの果肉を取り除いて、粘着質(ミューシレージ)の層を残したまま(除去最低限したまま)乾燥させた物です。果実本来の甘みを極限まで引き出します。

ちなみにハニープロセスでは、粘着質(ミューシレージ)の量によって様々な段階があります。粘着質(ミューシレージ)の量が多ければ多いほど天日干しした後のパーチメントの色が濃くなります。

≪参考≫

粘着質(ミューシレージ)除去率 75~90% ☛ ホワイトハニー

粘着質(ミューシレージ)除去率 50~75% ☛ イエローハニー

粘着質(ミューシレージ)除去率   5~50% ☛ レッドハニー

粘着質(ミューシレージ)除去率  最低限 ☛ ブラックハニー

販売価格:500円(数量 5個 100グラム入り)

 

コーヒーの楽しみ方の1つに生豆の産地・形・精製方法・品種等による焙煎・味わいがあります♪

コーヒーの探究は無限に広がります♪

 

◆「caffe fresco Nagi」5th anniversary のお知らせ ◆

~ おかげさまで5周年! ~

応援してくださる皆さんに≪ 感謝を込めて5つの特典 ≫をご用意しました♪

開催期間(販売・講座受付):8月2日(月)~28日(土)

 

希少!国産カスカラティ(珈琲果実茶)お試し用プレゼント!

(講座等に参加、商品購入の方)

 

= アニバーサリー商品【8月限定販売・数量限定】 =

おススメコーヒー3種セット

お得なセット価格:1,350円 (各種100g 限定 10セット)

❶現地支援豆:ルワンダ ❷特定銘柄:グアテマラ アンティグア❸人気のエチオピア イルガテェチェフG1

*グアテマラ アンティグア・エチオピア イルガテェチェフG1は、単品での販売もしています(数量限定)

 

カスカラ(粒)3種飲み比べセッ(沖縄・ミャンマー・ボリビア/コスタリカブレンド)

飲み比べセット価格:400円(各種1回分:8グラム✕3種)

 

新規コーヒー講座(基礎コース)申し込み特典 

手焙煎修行コーヒー生豆200gプレゼント(先着5名様)

 

コーヒー麻袋プレゼント(限定3個)  

ミャンマーコーヒー(現地貢献豆)500g~購入の方

こちらもお楽しみください♪

 

≪お問合せ・ご予約≫

おうちで楽しむ珈琲(コーヒー)焙煎とおうちカフェを充実させる

広島市西区の家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆販売の「caffe fresco Nagi」カフェフレスコナギ

📱 080-6318-3690
 kateibaisen.nagi@gmail.com

FB  広島の家庭焙煎教室 caffe fresco Nagi

お名前 (必須)

メールアドレス (必須)

題名

メッセージ本文