希少!沖縄産コーヒー生豆「森林珈琲・中山園」の紹介 コーヒー教室Nagi
こんにちは♪毎日コーヒーを楽しんでいますか?
テラスで日差しをあびながらのコーヒータイムが気持ちいいですね♪
おうちで珈琲焙煎をおすすめしている、広島の家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆販売の「caffe fresco Nagi」です。
本部よりアッと驚くニュースが入りました!
何と、日本のコーヒー生豆が入ります!国産コーヒー‼数量限定ですが・・・
日本でコーヒーを栽培している地域は?・・・
そうです、小笠原諸島と沖縄‼
今回は、沖縄のコーヒーです♪
生産量が非常に少ないため、一般流通には出てこないんです💦
そんな超希少な国産コーヒーが、今回、数量限定にて沖縄県にある弊社提携農園から入荷しましたので販売致します☆(予約販売)
*** 希少!沖縄産コーヒー生豆の紹介 ***
「森林珈琲・中山園」のコーヒー
*おススメポイント!!*
仕事柄、国産コーヒーを数種類飲んだことがありますが、「森林珈琲・中山園」は、香味が飛びぬけています!!
【ワインのような風味を感じる】といった感想が出るほど!!
生豆の段階で、その独特な香りを醸し出しています!!
今迄飲んだ国産コーヒーは、決して悪くはないですが「国産」というネームバリューが勝っているというか、
珍しい>風味が上回っていました。が、今回の「森林珈琲・中山園」は、圧倒的な香味があり、
正直、世界で有名なスペシャリティーコーヒーにも引けを取らない(私個人的な感想としては、それをも上回る!)程の
素晴らしいコーヒー生豆です!!
ぜひ、ご賞味くださいませ!!
・・・・・いりたてや本部・一宮物産HPより ・・・・
コーヒー好きの皆さん♬
ピピン♪ときましたか?
価格は、超希少な国産コーヒーなので、あの「コピルアク」よりもお高いでーす♪💦
興味を持たれた方は、数量限定なので、お早めにご連絡くださいませ♪
コーヒー焙煎に興味のある方は、こちらもご覧ください♬
コーヒーロースト(焙煎)は、五感を刺激します。見て聞いて触って嗅いで味わう。そして酸化していない、薫り高くおいしいコーヒーを知る事ができます😊
そして、お家カフェもお客様に振舞えるほどに本格派に進化します♪
生豆から手掛け、家族みんなで・友達で・一人時間もコーヒーを楽しみましょう♪
コーヒーは笑顔を運んでくれます♪
★★★ 「焙りたてコーヒー講座」11・12月開講 基礎コースのご案内 ★★★
*1クラスを少人数(2~3名)にさせていただきます。
㊟消毒徹底、試飲以外はマスクの着用をお願いします。
緊急事態宣言等のコロナ拡大防止策が発令された場合は、またそれ相当の状況の場合は、講座を延期する場合があります。
【基礎コース・全6回】
☕日時
平日☆月・火・木・金曜日コース (毎月1回) 10:00~12:00
土曜コース (毎月1回) 10:00~12:00
日曜コース (毎月1回) 10:00~12:00
参加される受講生の希望の日時をうかがい調整決定しますので、ご希望の曜日をお知らせください。
また、他の時間等をご希望の場合は、お気軽にお問合せ下さい。
*2名様以上でお申し込みをされる場合は、希望の日時で開催します。
☕講座内容
120分・・・講義60分・実習60分
講義
1. コーヒーは生鮮食品!間違いだらけのコーヒーの常識
2 .おいしいコーヒーは素材で決まる 各国のコーヒー豆の品質ランク
3 .同じ豆でも9つの味が自由にたてられる!
4 .食品栄養学から見たコーヒーと健康
5 .コーヒーの歴史と世界のコーヒーの飲み比べ
6. 世界でたったひとつ オンリーワン・マイブレンドに挑戦
=とにかく毎回の実習が楽しいです!(手焙煎技術を磨き、淹れ方もマスター)=
実習
1.手焙煎の復習とハンドドリップの淹れ方
2.精製方法による違いの入り比べ・飲み比べ
3.浅煎り深煎り焙煎方法(同じ豆で4種を飲み比べ)
4.アイスコーヒーの作り方て・淹れ方
5.世界のコーヒーの飲み比べ
6.マイブレンドの作り方
☕受講料
全6回 合計 23100円(税込) 前納(振り込みor1回目入金)
☕教材費
毎回 550円(税込)
☕講師
「caffe fresco Nagi」オーナー
NPO法人 「一杯のコーヒーから地球が見える」
公認インスタラクター 佐々木 恵利
☕会場
広島の珈琲 お家で簡単手焙煎珈琲ができる!
家庭焙煎教室と生豆販売のお店
「caffe fresco Nagi」ーカフェフレスコナギー
広島市西区福島町1丁目4-18ヘアーサロンキタクラ2F 🅟あり
☕定員 各2~3名 (最小人数 2名)
*4名様以上のグループでのお申し込みの場合は、出張講座も可能です。(コロナ禍の為、開催場所を確認させていただきます)
☕申し込み・お問合せ先
「caffe fresco Nagi」ーカフェフレスコナギー
TEL 080-6318-3690
MAIL kateibaisen.nagi@gmail.com
FB @baisen.nagi
㊟別途2時間体験コースを受講いただいき、焙煎実習後の参加となります
★新しいチャレンジをしてみましょう♪
ご参加をお待ちしております。