完売!【年末のお楽しみミニ袋】珈琲教室と豆販売=カフェフレスコナギ

皆様、ありがとうございました。数量限定の【年末のお楽しみミニ袋】は、完売となりました!

年始発売します【福袋】をお楽しみに♬

 

こんにちは♪広島市西区のおうちでコーヒー手焙煎を楽しむ♪家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆販売の「caffe fresco Nagi」です。

年越しまで2週間を切りましたね。

皆さん、おうちでの年末年始の準備はお済ですか?

今回の年越しは、コロナ禍の影響でいつもと違う過ごし方となりそうです。おうち時間をゆっくり楽しんで、この期間に心身の健康を整えたいですね♪

 

そんなおうち時間をコーヒー手焙煎で楽しんでいただくために、ワクワクなお楽しみ袋を用意してみました♪

 

*****【 年末のお楽しみミニ袋 】*****12/19~27まで販売(発送可)なくなり次第終了

生豆3種 100g✕3 と珍しいカスカラ(珈琲果実茶)16g  1,500円(税込み)☚お得だよ♪

 

中米からは【ニカラグア】、アジア(インドネシア)からは【マンデリン】or【トラジャ】、アフリカからは【ルアンダ】の3種を組み合わせしています。そして【ミャンマー産のカスカラ】

ホッと癒され、笑顔を交わし、会話のはずむ時間となれば嬉しいです。

品種の違い・精選方法の違いによる味わいの違いも存分にお愉しみくださいませ😊

スクリーンが凄く大きい!

【ニカラグア リモンシージョ パカラマ ナチュラル】 

ワイニー感をお楽しみください♬

特徴は・・・個性的。でも嫌みのない風味バランス。

スパイシーさとベリー感コーヒー。ここでのナチュラルは、デリケートナチュラルと呼んでおり、もう一方でファンキーナチュラルと呼ぶ非常にワイニー感の強いナチュラルを作っています。

デリケートナチュラルとはいえ、スパイシーで個性的なアロマを持っています。一方で、アシディティやテイストが丁寧でカップ全体で嫌味なバランスにならない所が非常に優れているように感じます。

パカマラ品種由来の風味とナチュラルの風味が上手く調和している印象で、フレーバーがより複雑さを増し、酸の質感も良好。
ワイルドで華やかなフレーバーで世界的にも人気の高いパカマラですが、是非リモンシージョのパカマラはお試しいただきたい銘柄の1つです。

エリア/農園/生産者 マタガルパ / リモンシージョ農園 / ミエリッヒ・ファミリー
標高 850-1,150m
品種 レッドパカマラ
ランク トップスペシャルティコーヒー
生産処理 デリケートナチュラル

*定期便☆NagiのMonthlyコーヒーをご注文の方は、【ラオス ティピカ ウォッシュド】にも変更いただけます

 

【マンデリン G1 トゥルーブルー】

マンデリン独特のボディ感、フルーティな酸味と甘味のあるコーヒーです。

おススメ焙煎度 ⇒ シティロースト~フレンチロースト

エリア/農園/生産者 スマトラ島トバ湖南部リントン地区 / 数十の小農家
標高 1,000-1,280m
品種 ティピカ 他
ランク / スクリーン G1 / 17UP
精製 / 乾燥 スマトラ式 / 天日乾燥

㊟インドネシアのコーヒーは、マンデリンorトラジャのいずれかがセットされています

 

【セレベス・トラジャ・アラビカG1】

柑橘系の果実のような甘酸っぱさ。

おススメ焙煎度 ⇒ ハイロースト~フルシティロースト

エリア/農園/生産者 セレベス島(スラウェシ島)、トラジャ県、エンレカン県 / 小農家による栽培
標高 1,500m前後
品種
ランク / スクリーン G1 / 16UPが90%
精製 / 乾燥 スマトラ式 / 天日乾燥

㊟インドネシアのコーヒーは、マンデリンorトラジャのいずれかがセットされています

 

【ルワンダ AAキニニ】

甘味の後に酸味が来てフローラルな香りがあるコーヒーです。

おススメ焙煎度 ⇒ ミディアムロースト~フルシティロースト

エリア/農園/生産者 ルワンダの首都の北方 ルリンド地区 / 零細農家 600軒を超える農家
標高 1,800~2,250m
品種 ブルボン系
ランク / スクリーン AA / 15UP
精製 / 乾燥 ウォッシュド / 天日乾燥(アフリカンベッド)

 

【ミャンマー カスカラ】

コーヒーチェリー(コーヒーの実)の果肉と外皮を乾燥させたものです。ハーブティーのような味わい。

ミャンマー産の特徴は、酸味に加わり甘さがあります。琥珀色の透き通るカスカラティーは美しい。

抗酸化物質をたくさん含んでいます。

産地 : シャン州ユワンガン Amayar Woman’s Coffee  Group

飲み方: カスカラ8gをティポットに入れ、200㏄のお湯を注ぎ5分置きます。

*細かくするとカスカラエキスが倍増。煮だしてもより多くの量を楽しめます

品種・精製方法の違いを楽しんでください♬

年末のお楽しみミニ袋】があるということは・・・もちろん【年末のお楽しみミニ袋】も準備します♪

こうご期待♪

 

 

コーヒー焙煎が気になられた方は ☟

= コーヒー手焙煎体験レッスン = 12/29(火)まで開催中(少人数にて)

自分で手焙煎すると、そのお味は格別♪

世界一のコーヒーを愉しみましょう😊

はじめてみませんか?愛しいコーヒー焙煎を♬(コーヒー手焙煎器販売中!)

 

*3密回避とし、当面の間少人数の1~2名様で開催しています。

(少人数ならでは!しっかり学べます♬)

換気、消毒等を徹底し、マスクの着用をお願いしています。ご協力をください。

珈琲講座のご案内 ミニ焙煎体験・2時間焙煎体験コース★カフェ フレスコ ナギ

 

【生豆・焙煎豆・コーヒー器具・カスカラ等の販売】も行っています。

 

【申し込み・お問合せ】

家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆販売のお店「caffe fresco Nagi」

080-6318-3690

✉kateibaisen.nagi@gmail.com   

FB  広島の家庭焙煎教室 caffe fresco Nagi

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