10月からの「焙りたてコーヒー教室」基礎コースのご案内♪

朝夕が涼しくなり、過ごしやすい日々が多くなりました。

ホッと一息つくコーヒーがおいしい季節です♪

これからの季節、日常をコーヒーで潤しませんか?

 

★「焙りたてコーヒー教室」基礎コースのご案内★

日々、多くの皆さんが飲んでいるコーヒー♪

コーヒーって、生活の中に必ず必要ですよね♪

おはよう♪目覚めの一杯。

食後の一杯。ホッと一息つく時の一杯、そして次への切り替え、活力の一杯。

おやすみ・お疲れ様の一杯♪

 

コーヒー好きな皆さん、焙煎に興味をお持ちの皆さん、そんなコーヒーを、よりおいしい健康にも良いものに変えてみませんか?

そして、ミニ体験や2時間体験体験コースにご参加された皆さん、コーヒーライフに変化はありましたか?

「焙りたて講座」では、五感を刺激する、酸化していない、薫り高くおいしいコーヒーをご家庭でコーヒーを楽しめるコースをご用意させていただいています。

食品栄養学から見たコーヒーの基礎知識を学びましょう♪
そして、一杯のコーヒーから見えてくる色々な物に触れてみませんか?

さあ、皆さんと一緒に10月から始めましょう!(^^)!

*まずは体験コースで焙煎体験にトライ♪焙煎体験後、淹れ方から入る基礎コースをおすすめしています。

迷われている方も気軽にお申し込みください♪個別に受講方法をお知らせいたします♬

 

=== 10月からの基礎コース ===

☕日時
①第3月・第3水曜日・・・月1回×6回
(午前10:00~12:00 午後13:00~15:00)

一回目・・・10/22(月)・10/24(水)

*お申し込みの際は、ご希望の曜日と時間をお知らせください

*その他の曜日・時間等希望時間がございましたら、お気軽にお問合わせください

 

☕会場
広島の珈琲 お家で簡単手焙煎
家庭焙煎教室と生豆販売のお店
「caffe fresco Nagi」ーカフェフレスコナギー
広島市西区福島町1丁目4-18ヘアーサロンキタクラ2F

☕講座内容
120分・・・講義60分・実習60分
1 コーヒーは生鮮食品!間違いだらけのコーヒーの常識
2 おいしいコーヒーは素材で決まる 各国のコーヒー豆の品質ランク
3 同じ豆でも9つの味が自由にたてられる!
4 食品栄養学から見たコーヒーと健康
5 コーヒーの歴史と世界のコーヒーの飲み比べ
6 世界でたったひとつ オンリーワン・マイブレンドに挑戦
*とにかく毎回の実習が楽しいです!
おいしいコーヒーの淹れ方・焙煎度合いの違い(浅・深)・アイスコーヒーの淹れ方・世界のコーヒーの飲み比べ等々..

 

☕受講料
全6回 合計 21,000円(税別) 前納

 

☕教材費
毎回 500円(税別)

 

☕講師
NPO法人 「一杯のコーヒーから地球が見える」
公認インスタラクター 佐々木 恵利

 

☕定員 各曜日 4名

 

☕申し込み・お問合せ先
TEL  080-6318-3690
MAIL  kateibaisen.nagi@gmail.com
HP のお問合せからもお申し込みを受け付けています

 

☕締切日 10月10日(水)

 

今秋から新しいチャレンジをしてみましょう♪
ご参加をお待ちしております。