10月平日・土・日曜開講「焙りたてコーヒー講座」基礎コースを募集‼《Nagi》
季節の果物を使ったケーキやクッキー・・・いいですね♪
焙煎仕立ての香り高いコーヒーと味わえば最高です💛
思い浮かんできます♪
心地よい空気。
プ~ンと香るコーヒーに包まれて、不思議に癒される。
そして、一口飲むと、ホッと落ち着きます♪リラックス💛
コーヒー好きは、この安らぎに惹かれるのではないでしょうか?
私の癒しは、もうひとつ♪
淹れる時のプクプク💛アロマドーム・・・
生きてる珈琲を見るのが大好き♪
コーヒー好きの皆さんも、一番美味しい状態のコーヒーを味わっていただきたい♥
「いりたてコーヒー講座」は、美味しいコーヒーが手に入れられる講座です♥
基礎コースは、月1回のペースで計6回。
毎回、焙煎をして淹れる。焙煎仕立て、挽きたて、淹れたてを味わえる講座です♪
コーヒーロースト(焙煎)は、五感を刺激します。見て聞いて触って嗅いで味わう。そして酸化していない、薫り高くおいしいコーヒーを知る事ができます😊
そして、お家カフェもお客様に振舞えるほどに本格派に進化します♪
生豆から手掛け、家族みんなでコーヒーを楽しみましょう♪
コーヒーは笑顔も運んでくれます♪
気持ちの良い秋♪よりおいしいコーヒーを皆さんと一緒に学び、手に入れましょう😊
★★★ 「焙りたてコーヒー講座」10月開講 基礎コースのご案内 ★★★
*1クラスを少人数(2~3名)にさせていただきます。
㊟消毒徹底、試飲以外はマスクの着用をお願いします。
緊急事態宣言等のコロナ拡大防止策が発令された場合は、またそれ相当の状況の場合は、講座を延期する場合があります。
【基礎コース・全6回】
☕日時
平日・火曜日コース 第1回目・・・10/ 6(火)10:00~12:00
平日・水曜日コース 第1回目・・・10/28(水)10:00~12:00
平日・金曜日コース 第1回目・・・10/ 9(金)10:00~12:00
土曜コース 第1回目・・・10/31(土)10:00~12:00
日曜コース 第1回目・・・10/25(日)10:00~12:00
=2回目以降~=
受講生の希望の日時をうかがい調整決定します。
また、ご希望の曜日・時間等がございましたら、お気軽にお問合せ下さい。
*2名様以上で希望の日時で開催していきます。
☕講座内容
120分・・・講義60分・実習60分
講義
1. コーヒーは生鮮食品!間違いだらけのコーヒーの常識
2 .おいしいコーヒーは素材で決まる 各国のコーヒー豆の品質ランク
3 .同じ豆でも9つの味が自由にたてられる!
4 .食品栄養学から見たコーヒーと健康
5 .コーヒーの歴史と世界のコーヒーの飲み比べ
6. 世界でたったひとつ オンリーワン・マイブレンドに挑戦
=とにかく毎回の実習が楽しいです!(手焙煎技術を磨き、淹れ方もマスター)=
実習
1.手焙煎の復習とハンドドリップの淹れ方
2.精製方法による違いの入り比べ・飲み比べ
3.浅煎り深煎り焙煎方法(同じ豆で4種を飲み比べ)
4.アイスコーヒーの作り方て・淹れ方
5.世界のコーヒーの飲み比べ
6.マイブレンドの作り方
☕受講料
全6回 合計 23100円(税込) 前納(振り込みor1回目入金)
☕教材費
毎回 550円(税込)
☕講師
「caffe fresco Nagi」オーナー
NPO法人 「一杯のコーヒーから地球が見える」
公認インスタラクター 佐々木 恵利
☕会場
広島の珈琲 お家で簡単手焙煎珈琲
家庭焙煎教室と生豆販売のお店
「caffe fresco Nagi」ーカフェフレスコナギー
広島市西区福島町1丁目4-18ヘアーサロンキタクラ2F 🅟あり
☕定員 各2~3名 (最小人数 2名)
*4名様以上のグループでのお申し込みの場合は、出張講座も可能です。(コロナ禍の為、開催場所を確認させていただきます)
☕申し込み・お問合せ先
「caffe fresco Nagi」ーカフェフレスコナギー
TEL 080-6318-3690
MAIL kateibaisen.nagi@gmail.com
FB @baisen.nagi
㊟別途2時間体験コースを受講いただいき、焙煎実習後の参加となります
★新しいチャレンジをしてみましょう♪
ご参加をお待ちしております。