10月Nagiのお楽しみ珈琲は【ケニア】

こんにちは♪手焙煎コーヒーを楽しんでいる、家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆販売の「caffe fresco Nagi」です。

HPに訪問いただきありがとうございます。

皆さん、日々美味しいコーヒーで満たされていますか?焙煎仕立てのフレッシュな珈琲は格別ですよ😊

 

Nagiでは、コーヒー好きの皆さんに、色々な味を愉しんでいただきたく【毎月のお楽しみ珈琲】をご用意しています♬

定番の21種のストレート生豆・7種のブレンド生豆に加え、毎月1種のストレート生豆を紹介し、皆さんに味わっていただいています

 

焙煎したての新鮮な状態で、そのコーヒー豆の持つ風味・酸味・旨み・コクを存分に味わってください♪

定期購入のご予約(半年)の方には、嬉しい特典つき♬・・・生豆が1割UPとなります!

 

~ 2020/10月お楽しみコーヒーのご案内 ~

【 ケニア キアマバラ AB  ☚ 9/21より予約・9/24より販売開始します

 

販売価格 100g 430円(焙煎豆をご希望の場合は+330円)

*発送も行っています(送料別途)

味覚特徴 熟度の高いフルーティさが魅力的

濃厚な液体の質感に伴って、非常に熟度感の高いフルーティーさが持ち味のコーヒーだと思います。アプリコットやパパイヤ、みかんなど様々なフレーバーを感じます。酸の質感も明るさと甘さの伴うジューシーな印象があり、余韻の長さと共に、印象度の強さのあるカップです。華やかというよりも円熟味のある傾向。

カッピングプカッピングプロファイル : アプリコット、オレンジ、パパイア、スパイシー、キャラメル、ジュ―シー、

ロングアフターテイスト

 

【コーヒー豆情報】

エリア / 農園 二エリ県カラティナ近郊 / キアマバラ・ファクトリー
生産者 ムガガ農協 910名の農家
標高 1,600m
品種 SL28,Ruiru11
生産処理 ケニア式(ダブルウォッシュド)

 

ケニアの伝統的プロセスを丹念に

キアマバラ・コーヒーファクトリーは、ニエリ地区のカラティナ近郊に位置するムガガ農協に属するコーヒーファクトリーで、近隣のコーヒー農家のチェリーを処理するために1980年代に建てられました。
ファクトリーに持ち込まれたチェリーは、近隣を流れるキング・リバーを水源として、リサイクルをしながら、パルピングだけでなくソーキングにも使用されています。果肉除去後は、一晩の発酵工程を経て、リサイクルウォーターによるソーキングが行われます。
乾燥は天候や気温、処理する量に準じて、適正な水分量まで7日~15日間かけてアフリカンベッドで乾燥され、仕上げられます。ファクトリーでは、いわゆる伝統的なケニア式プロセスを丹念に行う事を心がけています。

 

理想的な生産サイクルを目指して

彼らの目標は、生産農家へプレミアムな価格を実現すると共に、消費者に対して高い品質をもたらし、これを産業として持続させていく事にあります。
その第一歩として、彼らは生産農家自身の農業技術の向上が重要と考えました。そこで彼らは、コーヒー・マネジメント・サービスの支援を受けながら、農業訓練やセミナー、農家へ配布する農業ハンドブックの更新など、様々な取り組みを経て、生産の増加に寄与しています。また、学校の授業料や畑への投資を進める事ができるように、資金調達の手伝いも行っており、農家が努力できる基盤を作っています。

 

一歩踏み込んだアドバイスを

キアマバラ・ファクトリーには、農家の見本となるように試験農園を設けデモンストレーション・プロットが植えています。これにより1年間を通してその時々に合ったアドバイスや訓練をコーヒー生産農家が受けられるようになっています。
農家と二人三脚で、理想的なコーヒー生産サイクル実現に向けて、挑戦は続きます。

 

 

= 定期購入がお得です‼ =

定期購入のお客様は生豆を1割UPしています(条件:6か月継続

ご希望の方はお知らせください

 

お楽しみコーヒーで、夏の疲れを吹っ飛ばしましょう♪

そして、コロナに負けるな!

*** *** *** *** ***

令和2年にご紹介したコーヒー豆

【コスタリカ SHBタラス・ハニー】・【ケニア AAトップ・カシマ】【パナマ SHBハニー ハートマン農園】【セレベス・トラジャ・アラビカG1】・【ペルー マチュピチュ天空無農薬】・スペシャル企画【メキシコ カップ・オブ・エクセレンス・ラ・リコンナーダ農園】

【ブラジル ハニーショコラ】・【マンデリン G1 ティピカ・ロングベリー】・【ニカラグア ジャバニカ・ナチュラル】・【ブルンジ ブジラ ナチュラル】

*毎月楽しんでいただくと12種類以上のコーヒーを味わっていただくことが出来ます♪(店主がススメしたいコーヒーを😊)

 

焙煎したての新鮮な状態で、素材の味がわかる、本物のコーヒーを飲んでいただきたい♬

自分で手焙煎すると、そのお味は格別♪

世界一のコーヒーになります😊

はじめてみませんか?愛しいコーヒー焙煎を♬(コーヒー手焙煎器販売中!)

 

= コーヒー手焙煎体験レッスン =

*コロナ禍の為、3密回避とし、当面の間少人数の1~2名様で再開しています。

(少人数ならでは!しっかり学べます♬)

換気、消毒等を徹底し、マスクの着用をお願いしています。ご協力をください。

 

 

珈琲ロースト(焙煎)体験・珈琲講座のご案内 ★ミニ体験・2時間体験コース★

9~10月平日・土・日曜開講「焙りたてコーヒー講座」基礎コースを募集‼《Nagi》

新しい生活に少しずつ慣れてきましたか?環境の変化でストレス気味ですよね。

そんなストレスが、コーヒーで癒せたら♬

そして、心身の健康を保てたら、なお嬉しいですね😊

 

【生豆・焙煎豆・コーヒー器具・カスカラ等の販売】も行っています。

今後も引き続き、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

 

【申し込み・お問合せ】

家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆販売のお店「caffe fresco Nagi」

080-6318-3690

✉kateibaisen.nagi@gmail.com   

FB  広島の家庭焙煎教室 caffe fresco Nagi

お名前 (必須)

メールアドレス (必須)

題名

メッセージ本文