GW カカオ焙煎・コーヒー焙煎 体験教室 |広島 西区 珈琲(コーヒー)教室 生豆販売

生のカカオ豆を煎るところから始めるこれぞ本格的な手作りチョコレート!かなりマニアックだけど、一度は体験してみて欲しい♪
カカオ豆のことはもちろん、チョコレートができるまでの作業工程が学べます。
珈琲(コーヒー)教室ならでは・・・コーヒー豆との共通点も探っていきます。
随時開催しています♪
GWも開催します!
素敵な住宅展示場でも開催します♪
~ ~ ~ 参加者募集中♪ ~ ~ ~
申し込み受付期間:5月1日18:00まで(5月5日開催講座のみ前日まで)
■5/3(祝)~5 (祝)10:00~18:00の間(2時間)
caffe fresco Nagiにて

参加費:

①カカオ焙煎(ロースト)のみ

GW  2,500円

②カカオ焙煎(ロースト)とチョコレート作り

(GW  4,950円)

*5/2は4,400円

■5/10(月)13:00~15:00 創建ホームアスタ展示場にて
※その他の日時をご希望のかたはお問い合わせください
先日のカカオ焙煎からのチョコレート作りの様子です♪
ご覧ください♬

ガーナ産のカカオ豆とウガンダ産のカカオ豆の2種の味比べも行いました♪

焙煎仕立てのカカオも、コーヒー同様、鮮度がいいので香りも良くて、美味しい♪

■カカオ焙煎をしています

■焙煎したカカオの皮剥き(ムキムキ♪)

■カカオニブ(殻を剥いだカカオ)を粉砕します

 

■調合後にテンパリング(簡易的)して、型に流しいれます

 

■チョコレートが固まる待ち時間に、焙煎仕立てのコーヒータイム♬カカオのミニ講座も行います♪

この機会に、暮らしの楽しみのひとつに、おうちで出来る【コーヒー焙煎】【カカオ焙煎】が、加われば嬉しいです♬

 

おうち時間・おうちカフェを楽しむ

コーヒーの手焙煎体験も合わせて、参加者募集中♪ 

 

≪お問合せ・ご予約≫
焙煎したてのコーヒーを楽しむ

家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆販売のお店「caffe fresco Nagi」カフェフレスコナギ
📱 080-6318-3690
 kateibaisen.nagi@gmail.com

FB  広島の家庭焙煎教室 caffe fresco Nagi

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