コーヒー焙煎体験・コーヒー講座再開♪上級コース②を終えて

こんにちは♬

お家での手焙煎コーヒーをお勧めしている「caffe fresco Nagi」=カフェ フレスコ ナギ=です♬

外出自粛時、皆さんお家でどのように楽しまれていましたか?コーヒー手焙煎はたっぷりの時間にはもってこい‼でした♬

6月に入り、一カ月半も休んでいました【コーヒー手焙煎体験】と【コーヒー講座】が再開し、久しぶりに笑顔が集まってきました。皆さん生豆切れされていたようで、色々な豆達がお嫁に行きました♪日常の中に手焙煎がなじんでいっているのが嬉しいですね♪毎日、焙煎仕立てのコーヒーがいただけるなんて幸せですね💛

新鮮な珈琲は、身体にいいんです‼(欠品につきましては6/10入荷予定です)

これまでと一変し、

オンライン化が進む中、講座もどのように対応していこうと焦っておりましたが、受講いただいています皆様から、自分が焙煎した豆の状態や焙煎過程を見て欲しいとのことで、リアルな講座を希望いただき、お待ちいただいていました。(皆さんのやさしさと熱心さに感謝です。嬉しい♪)

当面の間、【コーヒー手焙煎体験】と【コーヒー講座】は少人数で(MAX2名)で

の開催とさせていただいています。クラスを分散させる形にはなっていますが、安心してしっかり受講いいただけると思います。

 

 

6/1(月)は、【上級クラス②】を開催♬

上級コースは、踏み見込んだ形の内容になっています。

1時間の講義は

なぜ、注ぐお湯は何度がいいのか?

なぜ、ドリッパーの穴は一つ穴がいいのか?

なぜペーパーフィルターにシワがなぜあるのか?・・・・・

その他にも色々理的解明をしていきます。

そして今回の実技は、徹底して温度を計っていきます‼

ドリップポット、サーバー、カップ

手焙煎を行い、色々な内容でコーヒーを淹れていく。実技は楽しい♪

(写真がなくて残念‼)

 

基礎コースを修了の方で、さらにステップアップを希望される方のコースです。

内容をご紹介します。
カフェ開業や講師(インストラクター)希望の方は必須!! そうでない方も基礎コースでは学ばなかったコーヒーの奥深さを徹底的にお伝えします!!

 

【主な講義内容】
・各生産国の品質ランク ・温度による違い
・続コーヒーの効能 今注目される2つ成分
・プロの技「ハンドピッキング」
・2大原種/新旧クロップの違い
・本物を知り、そして伝える喜びetc
【講座回数】  8回 (月1回のペースで進んでいきます)
プロに負けない知識/技術が身に付きます!
【受講料金】 40,000円 (税抜)
(テキスト、コーヒー、茶菓子付)

 

コーヒーの入り口の教室はこちら♬

まずは、

焙煎体験にチャレンジして、市販のコーヒーと、初めて自分が焙煎したコーヒー豆の味の違いを確かめてみてください♪その違いにはびっくりです‼

再開・珈琲ロースト(焙煎)体験・珈琲講座のご案内 ★ミニ体験・2時間体験コース★

コーヒーで、皆さんの日常に笑顔があふれますように♪

 

【お問合せ】
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