コーヒー講座 基礎 ブレンド作り |広島 コーヒー焙煎 教室 

月一のお楽しみ。コーヒー講座の基礎コースは、生活に手焙煎コーヒーがなじむようにゆっくり進んでいきます。6回の半年間、コーヒーの学びを中心に、珈琲談話で笑顔が循環してます♪

(半年がアッという間なんです!)

 

基礎コース最終回⑥は、頑張ってきた自分にご褒美です。マイブレンド作りです。

コーヒーの味わいの創造をしながら、生豆を選んでいきます。ブレンドのポイントをお伝えしますが、基礎コースは自由に♪コーヒーの世界を広げていきます。

コーヒー豆の組み合わせ・・・これまで味わってきたコーヒー達を思い浮かべながら♪迷いますよね💦

焙煎度・・・どの味わいを引き出すか?豆の組み合わせにもよりますね。

ミル度・・・しっかりした味を出したいか?柔らかく出したいか?

今回、受講生が作られたブレンドは、

個性がはっきりしている【ケニア】を主体にしたブレンドと、アクセントに【マンデリン】を使ったブレンド♪

はじめてのブレンドを自分に送る💛素敵ですね♪

そして最高に贅沢♪

味わいたい豆を選び、焙煎し、新鮮なコーヒーを挽きたて・淹れたてでいただく!

上級コースにもブレンド作りはありますが、ユアブレンドです。あなたの送りたいお相手はどなたですか?最高の一杯を作ります♪

 

食する事って幸せになりますよね♪

日常のコーヒーから気持ちを豊かにしてみませんか?

まずは、コーヒー焙煎から♪

https://nagilife.jp/basics/