テラスでコーヒー手焙煎体験の様子 |広島 コーヒー 教室 生豆 販売

気持ちの良い天気の中、太田川を眺めながら、コーヒーの手焙煎体験を行いました♪屋外のテラスの心地よさ🎵kunugi Cafeさんの魅了の1つです。そんなロケーションでの、香り高いコーヒーとオリジナルデザートでのおもてなしは最高でした。

コロナ禍でおうち時間が長くなって、知らず知らずのうちに皆さんストレスを抱えています。

ご参加いただいた皆さんの笑顔はなんだかほっこり♪

気持ち良いテラスで、コーヒー手焙煎の新しい発見や楽しさを体験いただいたり、美味しいデザートを味わったり💛と、笑顔の連鎖♡張り詰めていた気持ちもこの時ばかりは少し緩み、癒されたのではないでしょうか?

 

***** コーヒーの手焙煎体験とkunugiデザート ***** 2sdを終えて

 

太田川沿いの気持ち良い場所「kunugi Cafe 」で「kunugi」と「caffe fresco Nagi」のコラボ2sdを開催しました!

コロナ禍ですので、募集や告知は最小限にしておりました。

色々な心配がある中のかかわらず、参加いただきました皆様、ありがとうございました。

 

やはり、外は気持ちがいいですね♪

テラスで珈琲(コーヒー)手焙煎♪初体験でドキドキ!

風のおかげ?で通常よりも少し時間がかかりましたが、しっかりコーヒー豆の様子を観察でき、五感もフル活用しました。

*外で焙煎をされる時は、風で火(熱)が逃げてしまうので、屋外用カスコンロ、または風よけがあるとより良いです

 

少し焙煎様子を紹介します♪

①カップ4杯分のコーヒー生豆を専用焙煎器に入れます。

②熱を伝えて、時々振ります

まだ生豆の変化なし

③耳を澄まして、1ハゼ・2ハゼを聞き分けます♪ハゼのイメージはポップコーン♪(はじけ飛ばないですが💦)

コーヒー焙煎は、無心になります。心をリセットできる感じ🎵

無になる地と時は大切です!

 

④焙煎が仕上がりましたら取り出します

コーヒー焙煎の仕上がりにドキドキ!

自分で焙煎したコーヒー豆は、愛しさが増します💛

 

体験後はお楽しみのはデザートと共に、焙煎仕立てのコーヒーでコーヒータイムを♪(デザートで物足りない方はワッフルランチも追加できます。カレーも新登場♪)

お野菜もたくさん、3種のカレーが嬉しすぎます💛

 

= 焙煎仕立てのコーヒーの味わい =

焙煎時の香りの変化も楽しめますが、挽いた時の香りは市販のコーヒーとは全く異なります。

もちろんお味も!

焙煎体験をしていただいた皆さんが口にされるのは、「飲みやすい」「すっきりいている」「口やのどに残るものがない」「時間がたってもおいしい」等々・・・

 

 

では、

■なぜ焙煎仕立てのコーヒーが良いのでしょうか?■

皆さんにぜひ知っていただきたい大切な事。

〖コーヒー豆の鮮度〗

美味しいコーヒーは〖鮮度〗がとても大切なんです。

コーヒーを嗜好品だと思っていませんか?

コーヒーの賞味期限を気にされていますか?

コーヒーに鮮度があるの?コーヒーの鮮度って何?って思われますよね😊

皆さん、ご飯は毎日炊き立てを食べていますよね。

炊き立てはおいしいですよね♪

1週間放置したご飯は食べないですよね。(今だと腐りますね💦)

実は、コーヒーもご飯と同じなんですよ。

焙煎いた時点から、成分は変化し酸化が始まります。

毎日飲むコーヒーだからこそ、美味しいコーヒーを味わいたいですよね♪

毎日飲むコーヒーだからこそ、健康につながるコーヒーを味わいたいですよね!

そんなコーヒーを手に入れることができるのが、自分で行うコーヒー焙煎です。(手焙煎)

 

興味をお持ちいただいた方、今から始めませんか?

体験講座では、皆さんにわかりやすくお伝えしています。

開催日時 : 月~土(午前中)コロナ禍の為、申し込み単位、または2名様で開催させていただいています。

詳しくはこちらから ☟

https://nagilife.jp/school/menu/%e7%8f%88%e7%90%b2%e3%82%92%e6%84%89%e3%81%97%e3%82%80%e3%80%80%e3%83%9f%e3%83%8b%e7%84%99%e7%85%8e%e4%bd%93%e9%a8%93%e3%83%bb2%e6%99%82%e9%96%93%e7%84%99%e7%85%8e%e4%bd%93%e9%a8%93%e3%82%b3%e3%83%bc/

ご家庭で使いやすいように開発されたオリジナル焙煎器、セラミック製で遠赤効果バツグン!

 

*** お家ですぐに始められる【手焙煎器セット】 ***

おうち(お家)時間・おうちカフェを愉しむ♪

オリジナル焙煎器とドリッパーと生豆のセット・・・コーヒーカップ4杯分が3~5分で焙煎できます。焙煎説明書・コーヒー計量スプーン付き

 

≪お問合せ・ご予約≫
焙煎したてのコーヒーのcaffe fresco Nagi
📱 080-6318-3690
 kateibaisen.nagi@gmail.com

FB  広島の家庭焙煎教室 caffe fresco Nagi

お名前 (必須)

メールアドレス (必須)

題名

メッセージ本文