コーヒー焙煎体験談★カフェ フレスコ ナギ

「caffe fresco Nagi」では、オリジナル焙煎器を使った【コーヒー焙煎】を気軽に体験できます♪

広島の自家焙煎(手焙煎)教室の「caffe fresco Nagi」です♪HPに訪問いただきありがとうございます。

日々、春の訪れを、身近な大好きな植物達から感じます。借景のボケ、満開の木蓮、早咲きの桜、そして庭のモッコウバラの蕾・・・開花が待ち遠しいですね♪

そんなワクワクとは裏腹に、

新型コロナウイルスの色々な情報が飛び交い、日々の生活が不安です。感染防止のため学校も今年度を終了し休み、卒業式がなくなるなどとなり、影響が出ています。仕事の方でも出張が自粛されたり、また接客業の皆様の気遣いも大変です。今後の経済的な不安も隠せないですね。

現在、

「Nagi」でのコーヒー焙煎体験コースをはじめとするコーヒー講座は、換気、消毒など注意をはらいながら、少人数で(1~4名)で通常通り開催しています。(開催を希望されている講座は実施しています)

大きなイベント、出張講座等が中止となる今だからこそ、日頃お伝えできていないコーヒー焙煎の体験談や教室の様子をお知らせしたいと思います。

 

「Nagi」のコーヒ焙煎体験のご紹介♪2つのコースがあります。

コーヒー焙煎って、どんなもの?とにかく手焙煎を体験してみよう♪という【ミニ焙煎体験コース】1,650円

そして、

おいしいコーヒーの秘訣を知りたい‼とちょっと欲張りな好奇心旺盛な方への大切な4つの条件をお伝えする、コーヒー講義1時間+コーヒー手焙煎体験と市販のコーヒーの飲み比べをする【2時間体験コース】3,850円です。

もっと詳しく知りたい方は・・・☟

珈琲ロースト(焙煎)体験のご案内 ★ミニ体験・2時間体験コース★

 

=☕= 実際に焙煎体験をされた皆様の感想 =☕=

 

●初めて知ることだらけで楽しかったです。今まで飲んでいたコーヒーとの違いにびっくりしました。

●あった言う間にできるのでびっくりしました。香りや味もとても良くて癒されました。教え方も上手でわかりやすかったです。市販のコーヒーが飲めなくなりそうです。

●生鮮食品だと初めて知りました。

●コーヒーのより深い知識を知れて楽しかった。

●初めて自分で煎ったコーヒー豆を飲んで、感動しました。

●講座を受けて、コーヒーの味が初めてわかりました。とてもおいしく嬉しかったです。講師もとても親切で授業で使う言葉もわかりやすいです。

 

コーヒーの焙煎体験をされた皆さんが、初めて焙煎にチャレンジした自家焙煎のコーヒーの味にびっくりされています!

毎日飲むコーヒーだからこそ、大切にしたい♥

おいしいコーヒーを味わいたいのはもちろんですが、何より、健康に良いコーヒーを食する事が1番です。

健康に良い、おいしいコーヒーを味わいたい皆さん、コーヒー焙煎にチャレンジしてみてください♡

 

≪お問合せ・ご予約≫
焙煎したてのコーヒーのcaffe fresco Nagi
📱 080-6318-3690
 kateibaisen.nagi@gmail.com

FB  広島の家庭焙煎教室 caffe fresco Nagi

お名前 (必須)

メールアドレス (必須)

題名

メッセージ本文