令和2/3月からの「焙りたてコーヒー教室」基礎コースを募集‼《Nagiコーヒーセミナー》

誰にでも愛されているコーヒー。コーヒーの魅力って何だろう・・・

お部屋にプ~ンとコーヒーの香り♪この香りに包まれると、不思議!

香りだけで癒される。一口飲むと、ホッと一息。落ち着きます♪

珈琲成分が色々な効果を心身に与えてくれてくれて、リラックスさせているんですね♪

コーヒー好きの方は、この安らぎに惹かれるのではないでしょうか?

 

私は、コーヒーを焙煎する時の無心の時間、淹れる時のアロマドーム(プクプクと膨らむ様子)の癒しがたまらなく好きです♪

そして、

冬のコーヒーは、より一層おいしく感じられるます。皆さん、一番おいしいコーヒーって知っていますか?美味しさのポイントは?
「いりたてコーヒー講座」は、美味しいコーヒーが手に入れられる講座です♥

 

毎日飲む身近なコーヒーの事をもっと詳しく学びませんか?

月1回のペースで計6回で、毎日のおうちカフェ(コーヒータイム)がより一層充実します♪

自分のご褒美で楽しむのも良いですし、家族みんなでコーヒーを生豆から手掛けるのもいいですね♪

コーヒーは笑顔も運んでくれます♪

よりおいしいコーヒーを皆さんと一緒に学び、手に入れましょう😊

 


★★★ 「焙りたてコーヒー教室」基礎コースのご案内 ★★★


コーヒーロースト(焙煎)は、五感を刺激します。見て聞いて触って嗅いで味わう。そして酸化していない、薫り高くおいしいコーヒーを知る事ができます😊
「焙りたて講座」は、お家でコーヒーを楽しむためのコースです。お家カフェもお客様に振舞えるほどに本格派に進化!
食品栄養学から見たコーヒーの基礎知識を学びましょう♪
そして、一杯のコーヒーから見えてくる色々な物に触れてみませんか?
さあ、皆さんと一緒に3月から始めましょう!(^^)!



【基礎コース・全6回】


☕日時

第1回目・・・3/ 4(木)13:30~15:30 

=2回目~=
受講生の希望の日時をうかがい決調決定します。

また、ご希望の曜日・時間等がございましたら、お気軽にお問合せ下さい。

望の日時で募集をしていきます(2名様以上で開講いたします)



☕講座内容
120分・・・講義60分・実習60分

講義
1 コーヒーは生鮮食品!間違いだらけのコーヒーの常識
2 おいしいコーヒーは素材で決まる 各国のコーヒー豆の品質ランク
3 同じ豆でも9つの味が自由にたてられる!
4 食品栄養学から見たコーヒーと健康
5 コーヒーの歴史と世界のコーヒーの飲み比べ
6 世界でたったひとつ オンリーワン・マイブレンドに挑戦

=とにかく毎回の実習が楽しいです!(手焙煎技術を磨き、淹れ方もマスター)=

実習
ハンドドリップの淹れ方・浅煎り深煎り焙煎方法・アイスコーヒーの淹れ方・世界のコーヒーの飲み比べ、ブレンド作り等々...



☕受講料
全6回 合計 23100円(税込) 前納(振り込みor1回目入金)



☕教材費
毎回 550円(税込)



☕講師

「caffe fresco Nagi」オーナー

NPO法人 「一杯のコーヒーから地球が見える」
公認インスタラクター 佐々木 恵利



☕会場
広島の珈琲 お家で簡単手焙煎珈琲

家庭焙煎教室と生豆販売のお店
「caffe fresco Nagi」ーカフェフレスコナギー

広島市西区福島町1丁目4-18ヘアーサロンキタクラ2F 🅟あり



☕定員  4~5名 (最小人数 2名)
*4名様のグループでのお申し込みの場合は、出張講座も可能です。



☕申し込み・お問合せ先

「caffe fresco Nagi」ーカフェフレスコナギー
TEL     080-6318-3690
MAIL  kateibaisen.nagi@gmail.com
FB    @baisen.nagi



☕締切日 2月 29日(土)

㊟別途2時間体験コースを受講いただいき、焙煎実習後の参加となります



★新しいチャレンジをしてみましょう♪
ご参加をお待ちしております。

お名前 (必須)

メールアドレス (必須)

題名

メッセージ本文