広島の珈琲 Nagiのドリップバッグコーヒーの淹れ方♪
先日の雪は、広島市内でも珍しいくらいワサワサ?降りましたね💦
お車の方は、慣れない雪道になることを心配されていたのではないでしょうか?(積もりませんでしたのでホッ♪)
こんな寒い季節、あったか珈琲が恋しくなります。
ゆったりとした時間の中、ハンドドリップで淹れるのも、香りを楽しみながら良いものです♪
しかし、休日以外は何かとバタバタしてしまうもの!
そんな時に重宝するのが、【ドリップバッグコーヒー】♪
1杯ずつ袋に梱包されているので、空気を遮断されてて、酸化しにくくおいしい状態を保とうとしてくれています。
しかし、コーヒーはどんなものでも焙煎をしてしまうと、酸化への道をたどってしまうので、極力お早めに飲まれることをお勧めします♪
今回は、そんな便利な【ドリップバッグコーヒー】をよりおいしく飲んでいただく淹れ方をお伝えします😊
★★★ 【 ドリップバッグコーヒーの淹れ方 】 ★★★
1 ドリップバッグコーヒーの袋を開けます。
2 バッグを振って粉を下に寄せます。
3 バッグの矢印に沿って切り取ります。
4 フックをカップに掛けます。
5 袋にコーヒーがにじむくらいの熱湯(85~90℃)を
注ぎ、約20秒位蒸らします。☚ ポイント♪
6 ゆっくりと熱湯を注ぎます。(カップ1~1.5杯分)
お好みの濃さに加減してください。
7 バッグを取り出します。
8 コーヒーの出来上がりです。
焙煎したての香り高いコーヒーをお楽しみください♪
*「caffe fresco Nagi」の珈琲は、袋が膨らんでいることがあります。炭酸ガスを含んだ新鮮な証拠です。
お早めにお召し上がりください。
★caffe fresco Nagi★=カフェ フレスコ ナギ=の珈琲は・・・
できるだけ皆様に、新鮮な焙煎したたの珈琲を飲んでいただきたく、焙煎豆の販売は、ご予約をいただくようにしています。
お引き取り又は、発送日に合わせて焙煎を行います。
新鮮なコーヒーを飲むと、香り高くおいしいのはもちろん、体にもとてもいいんです♪