広島の珈琲 Nagiのドリップバッグコーヒーの淹れ方♪

先日の雪は、広島市内でも珍しいくらいワサワサ?降りましたね💦

お車の方は、慣れない雪道になることを心配されていたのではないでしょうか?(積もりませんでしたのでホッ♪)

こんな寒い季節、あったか珈琲が恋しくなります。

ゆったりとした時間の中、ハンドドリップで淹れるのも、香りを楽しみながら良いものです♪

しかし、休日以外は何かとバタバタしてしまうもの!

そんな時に重宝するのが、【ドリップバッグコーヒー】♪

1杯ずつ袋に梱包されているので、空気を遮断されてて、酸化しにくくおいしい状態を保とうとしてくれています。

しかし、コーヒーはどんなものでも焙煎をしてしまうと、酸化への道をたどってしまうので、極力お早めに飲まれることをお勧めします♪

 

今回は、そんな便利な【ドリップバッグコーヒー】をよりおいしく飲んでいただく淹れ方をお伝えします😊

★★★ 【 ドリップバッグコーヒーの淹れ方 】 ★★★

1  ドリップバッグコーヒーの袋を開けます。
2  バッグを振って粉を下に寄せます。

3  バッグの矢印に沿って切り取ります。
4  フックをカップに掛けます。
5  袋にコーヒーがにじむくらいの熱湯(85~90℃)を

注ぎ、約20秒位蒸らします。☚ ポイント♪
6  ゆっくりと熱湯を注ぎます。(カップ1~1.5杯分)

お好みの濃さに加減してください。

7  バッグを取り出します。
8  コーヒーの出来上がりです。

 

焙煎したての香り高いコーヒーをお楽しみください♪

*「caffe fresco Nagi」の珈琲は、袋が膨らんでいることがあります。炭酸ガスを含んだ新鮮な証拠です。

お早めにお召し上がりください。

★caffe fresco Nagi★=カフェ フレスコ ナギ=の珈琲は・・・

できるだけ皆様に、新鮮な焙煎したたの珈琲を飲んでいただきたく、焙煎豆の販売は、ご予約をいただくようにしています。

お引き取り又は、発送日に合わせて焙煎を行います。

新鮮なコーヒーを飲むと、香り高くおいしいのはもちろん、体にもとてもいいんです♪