【Nagi】がお届けするコーヒーはこんな珈琲です♪

HPに訪問くださりありがとうございます。コーヒー好きの方かしら♪

コーヒーって不思議な力を持っていますよね。

癒してくれたり、元気を出してくれたり・・・日々の中で欠かせない物になっています。

「caffe fresco Nagi」=カフェ フレスコ ナギ=では、

皆さんにおいしいコーヒーを伝え続けて3年半‼

美味しいコーヒーとは何かをわかりやすくご案内しています。

コーヒーって、タバコなどと同じように嗜好品と思われていますよね。・・・本当にそうでしょうか?

ご飯は、炊きたてがおいしいですよね♪

パンは焼きたてがおいしいですね♪

そう‼

実は、コーヒーも、生豆から焙煎仕立て(煎りたて)、挽きたて、しぼりたて(淹れたて)がおいしいんです‼

共通点は、ご飯もパンもコーヒーも、植物の種♪それを加熱調理したものなのです♪

新鮮なうちがおいしいですね💛

コーヒーは生鮮食品です‼

焙煎した豆は、とても酸化が早く、食品栄養学上のコーヒーの賞味期限は・・・

なんと、

豆で7日

粉で3日

たてて30分

なのです‼知っていましたか?

購入したコーヒー豆が、棚に、冷蔵庫に、冷凍庫に眠っていませんか?

ぞぞぞ・・・

この期間を過ぎると急速に【酸化】して、コーヒーの味はもちろん、本来持っている効能も発揮できなくなります。

酸味が気になった事ってありませんか?

それは、本来のコーヒーが持つ酸味ではなく、焙煎後から時間が経ち【酸化】してしまった味なんです。

高い良い豆を買っても、それはもったいない・・・

コーヒーは飲む分だけ、少量ずつ購入することをお勧めします♪

購入時のポイントは・・・

いつ焙煎されたか‼ですね♪

 

食品栄養学から見たコーヒーは、アルカリ食品!

そして、歴史をたどると・・・西洋では「不老長寿の万能薬」、日本では「薬草唐茶」と言われ、薬として扱われていました

 

同じコーヒーを飲むなら、おいしいコーヒーがいいですね♪

「caffe freso Nagi」では、おいしいコーヒーが手に入ります。

そして、皆さんもお家でコーヒー豆を簡単に焙煎してご飯を炊くように、おうちカフェできるんです。

自分で焙煎したコーヒーは、格別です♥

まずは、体験教室から始めてみませんか?オリジナル焙煎器を使って、コーヒーカップ4杯分が3~5分でできちゃう気軽で手軽さを味わってみてください♪

この冬は、ちょっと贅沢な自家焙煎珈琲でお過ごしください♪

 

珈琲ロースト(焙煎)体験のご案内 ★ミニ体験・2時間体験コース★