令和2年2月「カフェ フレスコ ナギ」のお楽しみ珈琲【ケニア AAトップ・カシマ】
皆様に定番生豆と合わせ、お楽しみいただいている【caffe fresco Nagi】カフェ フレスコ ナギ の
2020年 毎月のお楽しみコーヒー豆のご案内です♪
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コーヒー好きの皆さん、訪問いただきありがとうございます!
これまで、どんなコーヒー豆を試され(味わわれ)ましたか?
お好みのコーヒーに出会えました?😊
「caffe fresco Nagi」の取り扱っている定番の19種のストレート生豆・7種のブレンド生豆。
その生豆達に加え、毎月1種のストレート生豆が登場します♪(ワクワクのお楽しみ)
皆様に定番生豆と合わせ、お楽しみいただいています♪
焙煎したての新鮮な状態で、そのコーヒー豆の持つ風味・酸味・旨み・コクを存分に味わってください♪
自分で手焙煎すると、そのお味は格別♪
世界一のコーヒーになりますね😊
(焙煎豆のご注文も承っています。お気軽にお問合せ・ご注文ください)
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令和2年
=2月の新入荷生豆のご案内=
【ケニア AAトップ・カシマ】
オススメ焙煎 | ハイロースト~フレンチロースト | |
味覚特徴 | 甘みがあり、ボディがしっかりして、ケニアの力強い酸味バランスの良いコーヒー
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【販売価格】
生豆100g 560円 (焙煎豆をご希望の場合は+300円)
*数量限定 なくなり次第販売終了といたします
【コーヒー豆情報】
産地 | エンブ地区 |
農園 | 750名の小農家 |
標高 | 1,600~1,900m |
品種 | SL28、 SL34 |
規格 | AA *1 |
精製 ・ 乾燥 | ウォッシュド *2 アフリカンベッド *3 |
注釈)*1 最高品質の「世界の上質珈琲」品質評価はAA.AB.TT.C.Tなどに格付分類されます
*2 水洗式 収穫→コーヒーチェリーを水槽に入れフローターや軽い異物を取り除く→果肉除去機で外皮と果肉を取り除く→趣味レージを取り除く→(発酵槽・機械)→水洗い→乾燥→貯蔵庫で寝かせる→脱穀機にかける→生豆
*3木製の棚に金網をつけ、麻袋などを敷き、その上に精製処理が終わったコーヒー豆を広げ乾燥させる方法
昨年ご紹介したコーヒー豆達♬
【タイ サイアム ブルームーン】・【ケニア エンデベス農園ナチュラル】・【メキシコ ハニーオアハカ ぺタテドライ SHB】・【ブラジル さくらブルボン】&【ラオス】【東ティモール ハウレウン無農薬】・【ゴールデン マンデリン フォレストグリーン】
・【エチオピア イルガチョフG1ナチュラル・ドメルソ】・【ホンジュラス/カフェインレス無農薬】・【キューバ ツルキーノ・ラバド】&【ホンジュラスSHB】・【ベトナム エバーグリーン・スクリーン18】・【ミャンマー アマヤ― G1】・【マラウィ チシ・ミスク】でした。
令和2年1月にご紹介したコーヒー豆♬
【コスタリカ SHBタラス・ハニー】完売!
*毎月楽しんでいただくと12種類のコーヒーを味わっていただくことが出来ます♪(店主がススメしたいコーヒーを😊)
【申し込み・お問合せ】
家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆販売のお店「caffe fresco Nagi」
080-6318-3690
✉kateibaisen.nagi@gmail.com
FB 広島の家庭焙煎教室 caffe fresco Nagi