コーヒーの品種②【ブルボン】Nagiのコーヒー講座

こんにちは♪コーヒーの手焙煎体験教室の「caffe fresco Nagi」です♪

皆さん♬今日、10月1日はコーヒーの日です。この日チョイスしたコーヒーは何ですか?どんなコーヒーを味わっていますか?

ちなみに【コーヒーの日】とは・・・

国際協定によって、コーヒーの新年度が始まるのは10月で、この日がコーヒーの新年度になります。

さらに、日本では、秋冬期にコーヒーの需要が高くなることから、1983年に全日本コーヒー協会によって、10月1日が【コーヒーの日】と定められました。

 

 

昨日に続き、第2日目のコーヒーの品種は、アラビカ種の【ブルボン】です♪

アラビカ種の案内と前回の【ティピカ】はこちら☟

アラビカ種とロブスタ種 広島の手焙煎珈琲教室Nagi

コーヒーの品種①【ティピカ】Nagiのコーヒー講座

 

ふくよかな甘味の【ブルボン】

 

ティピカの突然変異種。ブルボン島(現レユニオン島)に移植された樹が起源とされます。ティピカ種に似ていますが、ティピカよりも丈夫で収穫量も多い。

ふくよかな甘味があり、酸とコクのバランスが良いです。

主な生産国 : ブラジル、グアテマラ、コロンビア

 

色々な品種を自分で焙煎して味わってみませんか♪

「caffe fresco Nagi」では、オリジナル焙煎器を使って、誰もが簡単にできる【コーヒーの手焙煎体験】を行っています♪

焙煎仕立ての薫り高いコーヒーに興味をお持ちの方♪

コーヒー焙煎に挑戦してみたい方等々、ぜひ一度お試しください。

焙煎の気軽さ・手軽さと美味しさにビックリされますよ♪

こちらもご覧ください♬

珈琲ロースト(焙煎)体験・珈琲講座のご案内 ★ミニ体験・2時間体験コース★

募集します 10/17【ラオスコーヒーを楽しむ会】 広島の珈琲教室Nagi

コーヒーの手焙煎体験とkunugiデザート 手焙煎珈琲教室Nagi

 

*** お家ですぐに始められる【手焙煎器セット】 ***

お家時間を愉しむ♪

《 お得なセット内容 》

オリジナル焙煎器「いりたて名人」・・・カップ4杯分が3~5分で焙煎、焙煎説明書・コーヒースプーン付き

一口穴ドリッーパー(ペーパー付)

生豆(コロンビアナリーニョスプレモ)250g付き(約カップ40杯分)

6500円(発送の場合は別途送料)

 

 

≪お問合せ・ご予約≫
焙煎したてのコーヒーのcaffe fresco Nagi
📱 080-6318-3690
 kateibaisen.nagi@gmail.com

FB  広島の家庭焙煎教室 caffe fresco Nagi

お名前 (必須)

メールアドレス (必須)

題名

メッセージ本文