コーヒーの品種②【ブルボン】Nagiのコーヒー講座
こんにちは♪コーヒーの手焙煎体験教室の「caffe fresco Nagi」です♪
皆さん♬今日、10月1日はコーヒーの日です。この日チョイスしたコーヒーは何ですか?どんなコーヒーを味わっていますか?
ちなみに【コーヒーの日】とは・・・
国際協定によって、コーヒーの新年度が始まるのは10月で、この日がコーヒーの新年度になります。
さらに、日本では、秋冬期にコーヒーの需要が高くなることから、1983年に全日本コーヒー協会によって、10月1日が【コーヒーの日】と定められました。
昨日に続き、第2日目のコーヒーの品種は、アラビカ種の【ブルボン】です♪
アラビカ種の案内と前回の【ティピカ】はこちら☟
ふくよかな甘味の【ブルボン】
ティピカの突然変異種。ブルボン島(現レユニオン島)に移植された樹が起源とされます。ティピカ種に似ていますが、ティピカよりも丈夫で収穫量も多い。
ふくよかな甘味があり、酸とコクのバランスが良いです。
主な生産国 : ブラジル、グアテマラ、コロンビア
色々な品種を自分で焙煎して味わってみませんか♪
「caffe fresco Nagi」では、オリジナル焙煎器を使って、誰もが簡単にできる【コーヒーの手焙煎体験】を行っています♪
焙煎仕立ての薫り高いコーヒーに興味をお持ちの方♪
コーヒー焙煎に挑戦してみたい方等々、ぜひ一度お試しください。
焙煎の気軽さ・手軽さと美味しさにビックリされますよ♪
こちらもご覧ください♬
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≪お問合せ・ご予約≫
焙煎したてのコーヒーのcaffe fresco Nagi
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