NagiのMonthlyコーヒー 2月「ケニア」

手焙煎珈琲を楽しむ広島市西区の「caffe fresco Nagi」です♪

コーヒー好きの皆さん♬世界各国の珈琲を愉しんでみませんか?

毎月、色々な個性あるコーヒーを紹介し、味わっていただいています。

 

*** 2021年2月 ★ NagiのMonthlyコーヒー ***

「カフェ フレスコ ナギ」では、定番の生豆に加え、毎月1種のストレート生豆を楽しんでいただいています♪

焙煎したての新鮮な状態で、そのコーヒー豆の持つ風味・酸味・旨み・コクを存分に味わってください♪

定期購入のご予約(半年)の方には、生豆の1割UPの特典付き♬

 

◆2月のコーヒーは、人気の ケニア ◆

今回はどんな力強さのお味でしょう♪ワクワク

 ケニア AAトップ・キリニャガ】

味覚特徴 柑橘系の酸味とマイルドで力強いケニア。ボディ感に加え、甘い後味が特徴です。

◆おすすめの焙煎度・・・

ハイロースト~フレンチロースト

 

甘みとコク、深煎りでのチョコフレーバーが素晴らしいコーヒーです。甘みとコク、深煎りでのチョコフレーバーが素晴らしいコーヒーです。【販売価格】 生豆100g 560円

(焙煎豆の場合は+330円)

産地/農園 ケニア山南部 キリニャガ地区 /

650型700の小農家

標高 1,750―1,800m
品種 SL28 Ruitu11
規格 AA
精製/乾燥 ウォッシュド / 天日乾燥 アフリカンベッド

 

2020年にご紹介したコーヒー豆は14種♪ 2021年は・・・

1月のニカラグア リモンシージョ パカマラ ナチュラル(ビッグスクリーン)から始まりました。今後どのような生豆たちが登場するのかしら♪お楽しみに~♥

耳より情報♪

◆Nagiのショップでは、コーヒー講座以外に色々なワークショップを開催中♪(2000円~)焙煎したてのコーヒーで色々愉しんでいます♪

ワークショップメニュー紹介 ☛ ミニ焙煎体験・世界を世界を巡る珈琲飲み比べ・ドリップバッグ作り・アイスコーヒーの淹れ方・色々な器具を愉しむetc.

https://nagilife.jp/school/menu/%e3%82%b3%e3%83%bc%e3%83%92%e3%83%bc%e8%ac%9b%e5%ba%a7%e3%83%bb%e3%82%a4%e3%83%99%e3%83%b3%e3%83%88%e3%83%bb%e3%83%af%e3%83%bc%e3%82%af%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%83%83%e3%83%97%e3%80%80%e3%83%a1%e3%83%8b/

*** 健康のためにも、毎日飲んでいるコーヒーを見直して欲しい♡ ***

 

【お申し込み・お問合せ】

広島の家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆販売の「caffe fresco Nagi」=カフェ フレスコ ナギ=
 kateibaisen.nagi@gmail.com
📱 080-6318-3690

お名前 (必須)

メールアドレス (必須)

題名

メッセージ本文