チョコレートの素カカオ カカオ焙煎からチョコレート作り
コーヒー焙煎も癒されますよね♪心身が健康になり楽しいです。カカオ焙煎も学びが多いです♪ちょっとマニアックなチョコレート作りを体験してみませんか?
今だからこそ!おうち時間とおうちカフェを楽しむ♬少し手をかけるとコーヒータイムが充実します。
こんにちは♬広島市西区でコーヒー焙煎体験を行っています「カフェフレスコナギ」です。
昨年末【カカオ焙煎器】が発売されました!カカオ・・・チョコレートの原材料はカカオです!
チョコレート作りをカカオから手掛けるなんて、
手作りチョコがカカオ焙煎からなんて、凄いですよね!
コーヒー焙煎に加え、ますますおうち時間が充実します😊
~マニアックなコーヒー焙煎教室のカフェフレスコナギからのご案内~
***【チョコレートの原材料カカオ カカオ焙煎(ロースト)からのとチョコレート作り】***
【コーヒー】豆がおうちで焙煎できるように、チョコレートの素となる【カカオ】もおうちで焙煎できるんです!
板チョコを溶かしてチョコを手作りする、もう1歩前段階から手掛けることができます。
知らなかった【カカオ】の世界が見えてきます。
ワクワク✨
皆さん、カカオの効能ってご存知ですか?
チョコレートやココアに含まれるカカオポリフェノールは、高い抗酸化作用をっているため、体内の酸化を抑えてくれます。
それにより、肌老化の防止、動脈硬化の予防、アレルギーの改善、精神安定、リラックスといった効果が期待できます。
その他にも生活習慣病に有効で、コレステロール値の改善、血圧低下および血管内皮機能の改善、心疾患リスクの低減等々
カカオを知って、健康寿命を延ばしましょう♪
コース:
①カカオ焙煎(ロースト)のみ・・・1時間 ②カカオ焙煎(ロースト)とチョコレート作り・・・2時間強
開催日時:
随時
ご希望の日時がありましたらお知らせくださいませ。
*コロナ禍の為、一クラス2~3名の少人数での開催とさせていただいています
内容:カカオ専用のカカオ焙煎器「エコセロ」を使用してのカカオ焙煎とチョコレート作り
エコセロのご案内
①カカオ焙煎のみ
■カカオ豆100gを使用し、焙煎手順をな学び、カカオの皮を剝きカカオニブの状態にして持ち帰っていただきます。
■カカオ焙煎後は、焙煎仕立てのコーヒーでリラックスタイム。
②カカオ焙煎とチョコレート作り
■カカオ豆100gを使用し、焙煎手順をな学び、カカオ焙煎をします。
■焙煎したカカオ豆を使い、チョコレート作りを行います。
工程・・・カカオの皮剥き☛粉砕☛調合☛テンパリング(簡易的な)☛型に流し固める☛完成
■カカオ豆ミニ講座
■チョコレートが固まる待ち時間に、焙煎仕立てのコーヒータイム♬
参加費:
①カカオ焙煎(ロースト)のみ
2,500円
②カカオ焙煎(ロースト)とチョコレート作り
4,400円
特典:
焙煎仕立てのコーヒー付き(コーヒータイム)
*カフェフレスコナギでコーヒー焙煎体験をされた方は特典あり
開催場所:
広島市西区福島町1-4-18 ヘアーサロンキタクラ2F
家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆販売のお店
「caffe fresco Nagi」
【コーヒー豆】と【カカオ豆】は共通点が多いんです。
そんなお話もできればと思います。
この機会に、暮らしの楽しみのひとつに加われば嬉しいです♬
≪お問合せ・ご予約≫
焙煎したてのコーヒーを楽しむ
家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆販売のお店「caffe fresco Nagi」カフェフレスコナギ
📱 080-6318-3690
✉ kateibaisen.nagi@gmail.com
FB 広島の家庭焙煎教室 caffe fresco Nagi