オンライン講座 コーヒー焙煎体験 モニターあとわずか! |広島 珈琲 教室 生豆販売

コロナ禍になり、会議や教室などのオンライン化が進みましたね。Nagiもコーヒー焙煎体験をオンラインで開催しています。現在5月末まではモニター募集しています。コーヒー焙煎には興味がある!チェレンジしてみたいだけれど遠方で参加できない、時間の調整が難しい方など、この機会にぜひご参加ください♪

 

先日も、オンラインでコーヒー焙煎を楽しみました♪

コーヒーでつながる・・・それだけで仲間、こんにちは♬で親近感がわきます。

笑顔がとても素敵な方です。笑顔って伝染しますよね😊

オンラインでのコーヒー焙煎は、はめての焙煎器セットをご購入いただき実施していきます。

焙煎器は2種からお選びいただけます。

今回は、コーヒー焙煎容量が多く、カカオ焙煎もできる「エコセロ」です♬

(もう一つは、しっかり握りれて扱いやすい「いりたて名人」)

どちらが良いか迷った時はご相談ください♪

オンライン講座は、1時間で本来のコーヒーとがどんなものか!おいしいコーヒーの条件とは何か!をしっかりお伝えしています。

一方的に聞いていただくものではなく、問いかけや質問を投げかける参加型にしています♬

その方が、会話が飛び交い楽しくリラックスできますよね。

 

そして、実習の初めての焙煎体験です!

オンラインでのコーヒー焙煎の様子を画面上で把握することは、リアル講座と比べるとやや難しくなりますが、受講者に実況中継をしていただき、焙煎調整や焙煎度を見ていきます。

コーヒーは五感を使います。オンラインでは五感を研ぎ澄ましフル活用です♬

今回のコーヒー焙煎体験も中深煎りを目指しシャカシャカ♪パチパチ♬ピチピチ♪していただきました!

コーヒーの香りも味わいも、いつも飲んでいるコーヒーと飲み比べていただき、その違いを確かめていただきました。

初めて焙煎とプロの味を比較!

 

その味の違いは、一目瞭然!

コーヒーの鮮度の大切さを実感できます。

 

皆さんのコーヒー付きな笑顔をお待ちしています♪

コーヒー焙煎体験2時間コース リアル講座 はこちら

https://nagilife.jp/2hoursexperience/

 

オンラインモニターはこちら

https://nagilife.jp/nagievent/%e3%83%a2%e3%83%8b%e3%82%bf%e3%83%bc%e5%8b%9f%e9%9b%86%ef%bc%81%e3%82%aa%e3%83%b3%e3%83%a9%e3%82%a4%e3%83%b3%e8%ac%9b%e5%ba%a7%e3%80%80%e3%81%8a%e3%81%86%e3%81%a1%e3%81%a7%e3%80%90%e3%82%b3%e3%83%bc/