コーヒー焙煎体験・コーヒー講座再開♪基礎コース①・②を終えて

こんにちは♬

お家での手焙煎コーヒーをお勧めしている「caffe fresco Nagi」=カフェ フレスコ ナギ=です♬

6月よりコーヒー講座が再開して、Nagiにも少しづつ活気づいてきました。

人の出入りが少しづつ始まり(本当にうれしい、一時はどうなることかと心配していました。)今まで眠っていたお店が息を吹き返してきました。皆さん、ありがとうございます‼

現在、店内での感染予防に努めるため、換気・消毒を徹底しています。ご来店の際は、皆様にマスクの着用をお願いしています。

 

【コーヒー手焙煎体験】と【コーヒー講座】は、当面の間、3密を回避するため、少人数で(MAX2名)

の開催とさせていただいています。クラスを分散させる形にはなっていますが、安心してしっかり受講いいただけると思います。

 

6/3(水)は、【基礎コース①・②】を開催いました♬

コロナで講座を取りやめていた方も新たに受講いただき、補修を行い【基礎コース②】に合流♬

コーヒー好きの新しい仲間が加わり、毎月が楽しくなりそうです♬

 

【基礎コース】は焙煎体験を終えた方に受講いただいています。第一回目は、焙煎に引き続き、≪淹れ方≫を学びます。

少量のお湯を注ぐ(置く)・・・注ぐポイントを押さえながら、ゆっくりと淹れる事に緊張されたようで、お二人とも真剣♬シーン♬

丁寧に淹れる♡手を掛ける♡と美味しいコーヒーになります♬

 

*** 【基礎コース】のご案内 ***

本格的に「家庭焙煎」を実践したい方のためのコースです。
コース修了後は、ご家庭でカフェに負けない知識と技術が身に付きます!

お家でのコーヒータイムが、どこよりも居心地よく美味しくなります♬


【主な講義内容】

・間違いだらけのコーヒー常識
・正しいコーヒーの淹れ方
・同じ豆でも9つの味を自由自在に作る
・食品栄養学から見たコーヒーの効能
・世界でたった1つオリジナルブレンド作成

 

【講座回数】  6回 (毎月1回 ✕ 6回)

毎回違うテーマで座学・実習があります

【講座料金】 21,000円 (税抜)
(テキスト、コーヒー、茶菓子付)

 

*** コーヒーを学びたい方の入り口講座はこちら♬ ***

まずは、

焙煎体験にチャレンジして、市販のコーヒーと、初めて自分が焙煎したコーヒー豆の味の違いを確かめてみてください♪その違いにはびっくりです‼

再開・珈琲ロースト(焙煎)体験・珈琲講座のご案内 ★ミニ体験・2時間体験コース★

コーヒーで、皆さんの日常に笑顔があふれますように♪

 

【お問合せ】
広島の手焙煎珈琲 お家で簡単手焙煎
家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆の販売のお店
「caffe fresco Nagi」=カフェ フレスコ ナギ=
✉ kateibaisen.nagi@gmail.com
連絡先080-6318-3690

FB @baisen.nagi