コーヒー焙煎器Q&A 広島の珈琲教室 caffe fresco Nagi
こんにちは♪
広島の珈琲教室「caffe fresco Nagi」です。おうちで出来るコーヒー手焙煎を皆様にお伝えしています。
意外に知らないコーヒの事!その一つに、【コーヒー焙煎】
【コーヒー焙煎】は、簡単に手軽にできるんです。
【焙煎】?
難しそう!面倒くさそう!と思われていませんか?
その簡単さにビックリされます。そして、何と言っても【最高においしい♪】
愛しい自分が焙煎した、自家焙煎コーヒーが出来上がるんです♬
コロナ禍で不安な日々。お家時間を楽しいものにしてくれます。もちろん癒し効果も盛りだくさん‼
一度チャレンジしてみてください😊
先日の焙煎前のコーヒー生豆のQ&Aに引き続き、今回はオリジナル焙煎器【いりたて名人】についてお伝えします。
よく質問をいただきます中から紹介します。
Q:IHで使えますかか?
A:IHでは使用できません。電熱コンロでは使用可能です。ガスもしくは電熱コンロにてご使用ください。
Q:どのような素材でできているのですか?
A:超耐熱セラミクスを素材にしています。遠赤効果バツグンで、熱が素早く奥まで均等に伝わります。
熱伝導力・蓄熱力が優れているので、弱火でOK!ミネラルを含んだ6種類の天然石が焼結されています。表面の釉にはFe(鉄分)が含まれています。
*コーヒーカップ4杯分が3~5分で焙煎できます♬
Q:使用後のお手入れはどのように?
A:気になれば乾拭き程度で問題ありません。水洗いも可能ですが都度は必要ないかと思います。
器内は冷めてから、キッチンペーパー等で油分・チャフ等をお取りください。
Q:どれくらいの大きさ・重さですか?
A:直径12.5㎝位、全長23㎝位。重さ300g前後です。
(すべて職人による手作りなので誤差はあります)重くなく誰でも簡単に焙煎できます。
珈琲焙煎器に興味をお持ちいただけましたでしょうか?
実際に体感いただけると嬉しいです😊
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ご参加をお待ちしております。