【ニカラグア ジャバニカ・ナチュラル】のお味♪カフェ フレスコ ナギ
こんにちは♪手焙煎コーヒー、家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆販売の「caffe fresco Nagi」です。
HPに訪問いただきありがとうございます。
毎日、コーヒーで癒されていますか?
作日のフォロー会がありました♪ご参加された方が選ばれた生豆は、8月のお楽しみコーヒー豆の【 ニカラグア ジャバニカ ナチュラル】
コーヒー好きの皆さんに、色々な味を愉しんでいただく毎月のコーヒです♪
今だけの商品ということでチョイス👍
フォロー会と合わせて、【ニカラグア】のお味をお届けします♪
みていただいてもわかるように、スクリーンも大き目で、見た目もきれいな生豆です。
今日の焙煎度は、中煎り(ミディアム~シティーロスト)で、しっかりと酸味も愉しみたいので、ミルも細かめ(2.5)にしてみました。
少し煎りムラができてしまいましたが、余熱で調整しながら整えました。
ニカラグアのチャフは、しっかりしています!豆の形状のままの物もありますし、少しい多めに出るようです。
手焙煎は、鮮度抜群ですが、唯一の弱点は、このチャフでしょうか😊
ミルでにいた時の豆の香りは個性的♬しっかりとしたフルーティーな香り。取り扱っている豆の中でも、他の豆との違いがすぐに分かります。
素材の酸味が楽しめる!『これが酸化した酸味ではなく、その豆の持つ本来の酸味です!』と説明せず身はいられない😊
時にはいいですね♪
フルーティーな香りと甘みがあり、バランスの良いコーヒーも♥
焙煎後のコーヒータイムは、ホッと一息の癒しの時間♬
情報交換をしながら、手焙煎珈琲を楽しまれていました。
コーヒーの味は、もちろん品種にもよりますが、焙煎度によっても変わってきます。
今日の焙煎度を変えると、また違った味わいのコーヒーに仕上がります。(他にも味に影響する要素はあります)
ちょっと手を掛ける、手焙煎コーヒーの探求の面白さにハマってしまうと、一生楽しめますね♪
お楽しみ珈琲・・・次にどんなコーヒーを紹介しようかな?なんて、ワクワクしながら私も楽しんでいます♪
*数量限定の豆
☟残りわずかです。気になった方は、お早めにご連絡ください。
カフェ フレスコ ナギ では、おうちで手焙煎コーヒーを皆さんにお伝えしています。
ぜひ、体験してみてください。
= コーヒー手焙煎体験レッスン =
*6月より、3密を回避するため、少人数の1~2名様で再開しています。
(少人数ならでは!しっかり学べます♬)
換気、消毒等を徹底し、マスクの着用をお願いしています。ご協力をください。
【生豆・焙煎豆・コーヒー器具・カスカラ等の販売】も行っています。
【申し込み・お問合せ】
家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆販売のお店「caffe fresco Nagi」
080-6318-3690
✉kateibaisen.nagi@gmail.com
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