【ニカラグア ジャバニカ・ナチュラル】のお味♪カフェ フレスコ ナギ

こんにちは♪手焙煎コーヒー、家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆販売の「caffe fresco Nagi」です。

HPに訪問いただきありがとうございます。

毎日、コーヒーで癒されていますか?

 

作日のフォロー会がありました♪ご参加された方が選ばれた生豆は、8月のお楽しみコーヒー豆の【 ニカラグア ジャバニカ ナチュラル

 

コーヒー好きの皆さんに、色々な味を愉しんでいただく毎月のコーヒです♪

今だけの商品ということでチョイス👍

フォロー会と合わせて、【ニカラグア】のお味をお届けします♪

 

 

みていただいてもわかるように、スクリーンも大き目で、見た目もきれいな生豆です。

今日の焙煎度は、中煎り(ミディアム~シティーロスト)で、しっかりと酸味も愉しみたいので、ミルも細かめ(2.5)にしてみました。

少し煎りムラができてしまいましたが、余熱で調整しながら整えました。

ニカラグアのチャフは、しっかりしています!豆の形状のままの物もありますし、少しい多めに出るようです。

手焙煎は、鮮度抜群ですが、唯一の弱点は、このチャフでしょうか😊

 

ミルでにいた時の豆の香りは個性的♬しっかりとしたフルーティーな香り。取り扱っている豆の中でも、他の豆との違いがすぐに分かります。

素材の酸味が楽しめる!『これが酸化した酸味ではなく、その豆の持つ本来の酸味です!』と説明せず身はいられない😊

時にはいいですね♪

フルーティーな香りと甘みがあり、バランスの良いコーヒーも♥

焙煎後のコーヒータイムは、ホッと一息の癒しの時間♬

情報交換をしながら、手焙煎珈琲を楽しまれていました。

 

コーヒーの味は、もちろん品種にもよりますが、焙煎度によっても変わってきます。

今日の焙煎度を変えると、また違った味わいのコーヒーに仕上がります。(他にも味に影響する要素はあります)

 

ちょっと手を掛ける、手焙煎コーヒーの探求の面白さにハマってしまうと、一生楽しめますね♪

お楽しみ珈琲・・・次にどんなコーヒーを紹介しようかな?なんて、ワクワクしながら私も楽しんでいます♪

*数量限定の豆

☟残りわずかです。気になった方は、お早めにご連絡ください。

8月Nagiのお楽しみ珈琲の【ニカラグア ジャバニカ・ナチュラル】カフェ フレスコ ナギ

 

カフェ フレスコ ナギ では、おうちで手焙煎コーヒーを皆さんにお伝えしています。

ぜひ、体験してみてください。

 

= コーヒー手焙煎体験レッスン =

6月より、3密を回避するため、少人数の1~2名様で再開しています。

(少人数ならでは!しっかり学べます♬)

換気、消毒等を徹底し、マスクの着用をお願いしています。ご協力をください。

 

 

珈琲ロースト(焙煎)体験・珈琲講座のご案内 ★ミニ体験・2時間体験コース★

8月平日・土・日曜開講「焙りたてコーヒー講座」基礎コースを募集‼《Nagi》

 

【生豆・焙煎豆・コーヒー器具・カスカラ等の販売】も行っています。

 

【申し込み・お問合せ】

家庭焙煎教室と生豆・焙煎豆販売のお店「caffe fresco Nagi」

080-6318-3690

✉kateibaisen.nagi@gmail.com   

FB  広島の家庭焙煎教室 caffe fresco Nagi

お名前 (必須)

メールアドレス (必須)

題名

メッセージ本文